新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2015年11月30日 11時44分56秒

    icon

    サツマイモと白菜

    最後のサツマイモご飯になりました。
    プランターで育てた、貧弱芋でしたが、それなりに美味しく楽しめました。


    白菜、キャップをかけたのは、保温と、結球の期待でしたが……意味がなかった?
    かけたものは

    かけないものは

    やはり外葉から食べたほうが良いものでしょうか。
    悩んでしまいます。
    よく外葉を縛るといいと聞きますが、もっと結球してからですよねー。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2015年11月30日 18時48分44秒

icon

Re:サツマイモと白菜

トマトママ様
芋ごはんって、ちょっと甘味があってなかなかいけますよね。
我家も時々やってます。

白菜のほかむり、蒸れたり、日中高温になって腐って
こないですか?
それに、ヨトウムシが入り込んだらえらい事になりそう。


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト