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真っ赤なトマト

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  • from: トマトママさん

    2016年03月23日 21時47分15秒

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    やっぱり冷凍

    小松菜を全部収穫。
    流しに入りきらないほどの量です。
    流しの幅は77センチです。
    今年こそは食べ切ろうと思ったのですが、やはり冷凍です。
    宮城では「芋煮」用の大きい鍋があります。
    この大きい鍋、意外と出番があるのです。
    今日みたいに沢山茹でる時。
    餃子パーティの具を作る時など。
    春菊も収穫し、小松菜と合わせて「胡麻和え」にしました。


    気になっていたヤブカンゾウも収穫姉しました。
    あくはないのですが、マヨわさびであえました。
    シャキシャキして美味しいです。

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コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2016年03月24日 01時03分38秒

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Re:やっぱり冷凍

トマトママ様
小松菜のすごい量。
しかも冷凍保存までされるとか。
間違ってるかもしれませんが、こちらでは小松菜でなく、
ホウレンソウの食文化だと思っています。
三重の田舎でも昔からホウレンソウだったと思います。
そんなこともあってか、スーパーの冷凍食品品揃えは
ホウレンソウだったように思います。

ヤブカンゾウを本当に食べられている。
すごく勇気がいるお食事みたい。

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