新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2016年11月19日 12時26分39秒

    icon

    セロリ収穫

    良く見たら、少々虫喰い発見。

    塩麹漬けと、佃煮です。

    昔は嫌いだったのに、いつの間にか大好きに。
    白いところだけ食べて、残りを捨ていていた時代もあったのに。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全4件

from: トマトママさん

2016年11月19日 20時51分28秒

icon

にんじんおじさん様
セロリの香り、遮光すると香りが薄くなるそうですよ。
お友達にも差し上げたのですが、最近は緑のセロリが店頭で出ていると言っていました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2016年11月19日 20時49分24秒

icon

こんぺいとう様
セロリって、子供はたいてい嫌いですね。
でも何故か好きになる、不思議な野菜です。

面白いソースですね。
明太がある時試してみます。
始めは私もマヨネーズベースでしか食べられませんでした。
今は「塩」がい一番かも。

残りのセロリ、中心に近い内側になってきて、色も綺麗になってます。
せっかくなので、遮光と保温を兼ねて、半透明の袋をかけました。
もう少し楽しめそうです。

大根もほうれん草も綺麗ですね。
ほうれん草はたくさん採れそう!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2016年11月19日 14時33分27秒

icon

Re:セロリ収穫

トマトママ様
いいセロリになっていますね。
生でマヨネーズで食べたるなんて最高!
昔、カウンターで水割り飲みながら食べた味です。
以降、生のセロリが大好きに。
ただ、最近はあの香と言うか、せっかくのセロリの
アクが薄らいで残念に思ってます。
それが品種なのか、自分の舌の消費期限切れなのか
ようわかりません。

セロリの浅漬けもいいな~。
食べたことないですが、セロリ佃煮をご飯にのせて
食べられるなんて。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: こんぺいとうさん

2016年11月19日 14時23分22秒

icon

トマトママ様

セロリが沢山ですね〜。
子供の頃はセロリが嫌いでしたが、やっと大人になって
セロリが食べれれるようになりました。
セロリの瑞々しさが解るようになってきたのかな?
私の好きなセロリの食べ方は、長いままソースを
付けて食べる事なんです。
ソースは明太子にマヨネーズ、塩と胡椒、お酒を少し入れただけの
ソースなんです。これが美味しいんですよ。
佃煮も良いですね〜。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト