新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: にんじんおじさんさん

    2017年11月27日 14時40分18秒

    icon

    サツマイモ収穫

    ようやく残っていたサツマイモ全量(約20株)を掘り上げました。
    大きいの小っちゃいのいっぱい。
    当分は毎日食べないと腐らせてしまいます。
    頑張ろう!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全5件

from: にんじんおじさんさん

2017年11月29日 18時31分23秒

icon

kurumi様

家庭菜園でスペースさえあれば一番作りやすいのが
サツマイモじゃないでしょうか。
何しろ、肥料は無い方がいいほどで連休明けに植えれば
秋に堀上るだけなんです。
一番厄介なのが低温に弱いだけに掘り上げた芋の貯蔵
だけです。
てなことで、早く消化する必要あり毎日芋生活が始まります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: kurumiさん

2017年11月29日 13時10分19秒

icon

芋がいっぱい。いいなあ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2017年11月29日 11時07分20秒

icon

トマトママ様

焼き芋屋か。
それもいいかも。
中古の軽トラ買っておばばと各地旅しながら焼き芋売り。
こんど作並温泉に泊って青葉城、ニッカ宮城峡蒸溜所、
広瀬川などを売り歩きますね。

すげ~!
毎年クリスマスに鶏の丸焼きを食べるって。
しかも七面鳥まで焼くって。
なんと豪勢な。
でもあんなデッカイのを食べるなんて。
鶏の味付けも都度こだわっていらっしゃる様子。
残念ながら我家は鶏唐揚げがせいぜいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2017年11月29日 08時58分53秒

icon

にんじんおじさん様
「焼き芋屋さん」を開業予定?
我が家の近くにも来てくださったら、買い求めるのに……。
すごい収量で、流石ですね。

丸鶏、我が家はクリスマスには必ず食べてます。
30年くらい前は、焼いたものはあまり売れてていなかったので、自分でオーブンで焼いていました。
その後、バブルと共に「ターキー」に。
震災前あたりから?、「ターキー」が、バカ高くなって、焼いてある「丸鶏」にと、「鶏事情」が動いています。
ターキーは食べ終わるのに4.5日はかかるので、小さい若鶏のほうが、便利です。
2日あれば食べ終わり、最後は鍋にするのが、定番です。
スモークだったり、ベークだったりですが、どちらもそれなりに美味しいと思います。
スーパーでは、生の丸鶏も出ていますが、自分で焼くのはもうしないと思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: こんぺいとうさん

2017年11月28日 08時27分31秒

icon

にんじんおじさん様

サツマイモが沢山ですね~。
当分サツマイモ三昧ですね。
サツマイモも太陽の光で糖分が増えて
甘いサツマイモになって、より美味しくなりますね。
昔から比べると、私もサツマイモを
毎日のように食べています。
教えていただいたように、濡れた新聞紙で
包んで焼くと甘くなって美味しい焼き芋が
出来たせいでしょう。
来年はまた畑でも作ろうかな?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト