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真っ赤なトマト

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  • from: トマトママさん

    2018年04月26日 12時03分19秒

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    ネギ坊主

    残り種の「九条ネギ」、そろそろネギ坊主が出ています。
    以前、こんぺいとう様から教えていただいたのは天婦羅でしたが、こんな食べ方もあるようです。
    かなり美味しいです。
    病みつきになります。
    上:ソテーして付けあわせに。上部はかすかに見えるアスパラ、大根おろし、自前の野菜ですよ。
    下:軽く茹でて酢味噌で和えました。
    今朝は味噌汁にも入れました。
    ちょっと前には、茎の方を、マーボー豆腐に使ったのですが、無理に炒めたりしなくても、普通に食べても、軟らかく美味しいことが分かりました。
    まだまだ開発できそうです。

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コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2018年04月26日 15時01分33秒

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Re:ネギ坊主

トマトママ様
へ~、ネギ坊主料理ですか。
ビールのつまみにいけそう。
自分の知ってる料理以外はなかなか取り入れない
おばばには臆病と言うか縁遠いようなレシピ。
頼んでもやらないだろうな。

白いアスパラって、生ですか?
年齢的に缶詰じゃないですよね。
デパートなど高級野菜売場には生のホワイトアスパラを
売っているそうですね。
残念ながら、白のアスパラは缶詰しか食べたことないです。

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