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真っ赤なトマト

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  • from: トマトママさん

    2018年06月30日 22時01分27秒

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    ミズナス

    初物のミズナス。
    とにかく生食したかったのです。
    皮が軟らかく、実と皮の区別がつかない程でした。
    左は昨年の残り物の「塩バジル」とオリーブオイル。
    右はらっきょ醤油です。
    色止めに「ミョウバン塩」を、30分くらいまぶしておきました。

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コメント: 全2件

from: こんぺいとうさん

2018年07月01日 09時04分30秒

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トマトママ様

水ナス、美味しそうに作りましたね。
初収穫のナスって、大きくなるのに
時間がかかるから、固いと思いましたが
柔らかくて良かったですね。
頂いた千両ナスをベランダに植えてますが
少しずつ大きくなっているせいか、固そうです。
これからすぐに大きくなるので、もっと柔らかく
なるんでしょうね。

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from: にんじんおじさんさん

2018年07月01日 00時14分10秒

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Re:ミズナス

トマトママ様
なんとおしゃれな。
まるでオーナーシェフのフランス料理。
こんなむしむしの夜、冷え冷えのビール飲みながら
頂いたら何とも言えないほどの贅沢です。

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