文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: トマトママさん
2018/08/26 16:26:30
icon
インゲンを収穫しました。意外と長期に収穫できるんですね。パスタにします。
icon拍手者リスト
こんぺいとう、 ありす、 にんじんおじさん、
コメント: 全3件
新しい順 古い順
2018/08/27 10:03:04
にんじんおじさん様こんぺいとう様インゲン、今期は終わってしまったと思っていたので、僥倖に感謝です。胡麻和えは一番かも知れませんね。生姜とも相性が良いとおも言っています。一寸あれば、煮物や炒めものの彩にも便利ですね。私は「冷凍もの」を常備して、活用しています。
こんぺいとう、 にんじんおじさん、
from: こんぺいとうさん
2018/08/27 08:48:15
トマトママ様今の時期にインゲンは珍しいですね。今年は作っていませんが、昨年など採り損ねたインゲンの種がこぼれて発芽していたことがあります。でも、大きくならずに消えてしまいました。これだけ奇麗なインゲンが収穫出来たら嬉しいですね。
にんじんおじさん、
from: にんじんおじさんさん
2018/08/26 21:33:41
Re:インゲントマトママ様インゲンと言えば「胡麻和え」。田舎でのおふくろの味はいつも胡麻和えでした。50年も前に亡くなってるのに、なぜかいつもそう思い出します。
ありす、
スタンプを1つ獲得しました!
from: トマトママさん
2018/08/27 10:03:04
icon
にんじんおじさん様
こんぺいとう様
インゲン、今期は終わってしまったと思っていたので、僥倖に感謝です。
胡麻和えは一番かも知れませんね。
生姜とも相性が良いとおも言っています。
一寸あれば、煮物や炒めものの彩にも便利ですね。
私は「冷凍もの」を常備して、活用しています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こんぺいとう、 にんじんおじさん、