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from: トマトママさん
2018年08月26日 16時26分30秒
コメント: 全3件
from: こんぺいとうさん
2018年08月27日 08時48分15秒
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トマトママ様
今の時期にインゲンは珍しいですね。
今年は作っていませんが、昨年など
採り損ねたインゲンの種がこぼれて
発芽していたことがあります。
でも、大きくならずに消えてしまいました。
これだけ奇麗なインゲンが収穫出来たら
嬉しいですね。
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from: にんじんおじさんさん
2018年08月26日 21時33分41秒
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Re:インゲン
トマトママ様
インゲンと言えば「胡麻和え」。
田舎でのおふくろの味はいつも胡麻和えでした。
50年も前に亡くなってるのに、なぜかいつも
そう思い出します。
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ありす、
from: トマトママさん
2018年08月27日 10時03分04秒
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にんじんおじさん様
こんぺいとう様
インゲン、今期は終わってしまったと思っていたので、僥倖に感謝です。
胡麻和えは一番かも知れませんね。
生姜とも相性が良いとおも言っています。
一寸あれば、煮物や炒めものの彩にも便利ですね。
私は「冷凍もの」を常備して、活用しています。
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こんぺいとう、 にんじんおじさん、