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真っ赤なトマト

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  • from: こんぺいとうさん

    2018年11月26日 08時19分56秒

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    ベランダの野菜

    10月に種を蒔いたら、こんなに早く大きくなりました。
    今年は暖かい日が多いから、生育も早いのかも。

    小松菜はそろそろかき採り収穫も出来そうです。
    味噌汁やうどんにも使えそう。

    ほうれん草もだいぶ大きくなってきました。
    少し間引いたほうが良いのかも。

    白カキチシャも大きくなり、かき採り収穫してます。
    食べきれないほどあっちこっちで生えて大きくなりました。

    季節外のサツマイモです。
    先日、つるを挿しておいたものがビニールの中で
    元気に葉を茂らせています。2~3年後に掘ってみたいと思います。

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コメント: 全2件

from: にんじんおじさんさん

2018年11月26日 15時34分48秒

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Re:ベランダの野菜

こんぺいとう様
小松菜もホウレンソウもやわらかそう。
順調ですね。
間引き菜は生でも食べられそう。
いや、白カキチシャがあるから十分ですね。

サツマイモの冬栽培?
なんと大胆な。

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from: トマトママさん

2018年11月26日 08時36分15秒

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こんぺいとう様

軟らかくて美味しそうな葉野菜達ですね。
それに「サツマイモ」、今年の春には、なんとかかスーパーの芋から、挑戦したいと思ています。

そういえば、KAGOMEのサイトに「常温6か月保存・サツマイモ」というのがったので、現在挑戦中です。
上手くいけば、その芋から発根させられるかもしれません。

「ニンニク」の保存は、8月21日開始の実験をしていますが、今のところ、芽も出ず、しぼみもせず、フレッシュな状態で保存できています(^^♪

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