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真っ赤なトマト

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  • from: シンディさん

    2019年08月29日 22時09分40秒

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    今朝の収穫

    2~3日涼しいと思っていたのですが、昨夜からまた蒸し暑さが戻ってきました。
    今日は暑くなりました。
    出勤前に、ゴーヤが黄色くなっちゃいけないと思い、収穫しました。
    我が家のゴーヤ、ようやくですよ。
    ゴーヤとタマネギを薄切りにし、ツナを加えてマヨネーズで和えるのが一番好き
    ですね。
    ピーマンは、繊維を断ち切るようにきり、レンチンし、塩昆布とごま油で和えて
    毎日弁当に入れています。
    ピーマンが沢山採れた時は、薄味でくたくたに煮ると美味しいです。
    皆さんと同じかもしれませんが、実のやわらかい京みどりを作っています。

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コメント: 全2件

from: トマトママさん

2019年08月30日 09時42分32秒

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シンディ様

苦みの少なそうな「ゴーヤ」ですね。
ツナと玉ねぎと和えるレシピ、参考になりました。

ちょっと前に「ナムル」作りました。
美味しかったです。
沢山摂れた時、オリーブオイルとハチミツを使った洋風の漬物を作って、チルドに保存しました。
結構長期に食べられて、重宝します。

ピーマン、今年2本育てています。
1本は「京みどり」です。
もう1本の品種は不明ですが、大きくなって、肉厚、「肉詰め」向きです。
さて、なんという品種を育てているのでしょうか・・・
多分、右が京みどり。

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from: にんじんおじさんさん

2019年08月30日 00時06分25秒

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Re:今朝の収穫

シンディ様
ゴーヤ、タマネギ、ツナをマヨネーズで和えるって、
ゴーヤは当然生ですよね。
苦みが強そう。
ピーマンもいろいろ使えるんですね。
次から次へとなり続けるだけに消化に苦労するだけに
参考にさせていただ来ます。

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