新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: こんぺいとうさん

2020年07月31日 08時57分11秒

icon

漬かり過ぎの糠漬け

ベランダではトマトもインゲンもそろそろ終わりです。大根、蕪の種でも蒔く準備でもしましょうか?ここ3日以上も糠漬けを出してなかったため、かなり漬かり過ぎ

ベランダではトマトもインゲンもそろそろ終わりです。
大根、蕪の種でも蒔く準備でもしましょうか?
ここ3日以上も糠漬けを出してなかったため、
かなり漬かり過ぎています。
母がよく作ってくれた古漬けです。
母は嫌いなものがあって糠漬けも食べなかったです。
でも糠漬けは作ってました。
漬かり具合を食べてもないのに、とても美味しかったです。
不思議だぁ~!

酸っぱくてそのままでは食べられない漬かり過ぎた糠漬けでも
細かくして水けを絞り、刻んだショウガを混ぜて食べると
とっても美味しいです。
ナスときゅうりの古漬けが一番好きです。
ご飯にも納豆に混ぜてご飯にかけても美味しいです。
来年はキュウリとナスをベランダで育てようかな?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: トマトママさん

2020年07月31日 10時40分49秒

icon

こんぺいとう様

漬物は、古くなって、酸味が付いても、それはそれで美味しいと思います。
手をかけて、アレンジするのも、ご馳走ですね。

お母さん、ご自分が食べないものも、ちゃんと食卓に出されていたんですね!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4