サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2021/01/23 09:03:03
icon
おでんの夕飯
今朝もしょぼしょぼ雨、最低気温は高めの7度。
昨夜はまたまた鍋でのおでん。
寒い夜にはあったかくなるのがいい。
こんな夜には、ちょっと飲みたくなるのがつね。
鹿児島の芋焼酎を少々。
焼酎原料芋は黄金千貫とか。
コメント: 全4件
from: にんじんおじさんさん
2021/01/24 13:02:09
icon
シンディ様
寒い時にはあったかい食べ物いいですよね。
ご主人は私と一緒で野菜物が好きでないんですよね。
私も最近になっておでんの大根が食べられるように
なったんですから。
大根やがんもに練りからしをぬってちょっとツーンと
辛子の味がいい香り。
ほんと好きです。
from: トマトママさん
2021/01/24 12:38:17
icon
そういえば、今年の冬、おでんを食べていなかったかも・・・
今朝から、出汁をとっています。
先ほど大根も買ってきました。
明日はおでんです(^^♪
「水炊き」も、ずーっとしていません( ;∀;)
牡蠣や真鱈の鍋が中心でした。
そろそろ食べたくなってきました。
シンディ様
御主人、がんもがお好きなのですね。
夫も好きです。
おでんの他、煮含めたものも、焼きがんもも好きで、作ると喜びます。
とても単純です。
私は大根、昆布、結び白滝、はんぺん・・・かな?
from: シンディさん
2021/01/24 10:49:46
icon
にんじんおじさん様
おでん、いいですよね!
私は大根、たまご、結び白滝が好きなのですが、夫はおでんや煮物の大根は嫌いで練製品ばかり食べます。
釣り合いはとれていますね。
先日おでんにした時にがんもも今度は入れてくれよ〜と言っていたので、がんもどき
を買うことにします。
じわ〜っと汁がにじみ出て美味しそうですね。
from: にんじんおじさんさん
2021/01/24 13:20:31
icon
トマトママ様
トマトママ家もおでんに刺激ですって。
ごめんなさいね。
我家もタラも多いんですよ。
カキは今冬まだ食べていないからって先日買って
いましたが、いまだ食卓に出てきません。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト