新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: シンディさん

    2022年12月27日 19時47分36秒

    icon

    ヤーコンを使って

    ヤーコンは甘さ控えめな梨の様な感じです。
    食感もその様な感じです。
    昨夜は、一番好きなきんぴらにしました。それから自家野菜のサニーレタスと追熟凛々子と供に生ヤーコンのサラダでした。
    シャキシャキでしたよ。

    今夜は、ヤーコンとツナをマヨネーズで和えました。
    ジャガイモのガレット、大根のカリカリ漬け
    …野菜だらけですね。
    以前話題に上がっていた、マンボウの刺し身もいただきました。

    凛々子、何となく色の付き始めたものを採りました。また追熟してみます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: トマトママさん

2022年12月28日 12時22分00秒

icon

シンデイ様
ヤーコン料理の数々、どれも美味しそうです。
正月明けに、見つけたら買いたいと思います。

マンボウ、生はお店に並ぶことはないです。
加熱済みのものも、たまにしか。
でも、私にとって本当に「いわく因縁」づきの魚です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: にんじんおじさんさん

2022年12月28日 00時09分35秒

icon

シンディ様

Re:ヤーコンを使って
へ~、ヤーコンがこんなに料理できるとは。
ヤーコンを作っていた頃、生でしか食べたことなかった
です。
そう、ナシにそっくりな味ですよね。
当時も、周囲ではキンピラが旨いとの声強く、おばば
サンに伝えるも、食べたことないから嫌だーって。

凛々子もまだ生きてる。
私の方、先日の雪で完全に凛々子がしもやけになった
のかブヨブヨで使い物にならずです。

マンボウの刺身?
珍しい魚を食べられたんですね。
そんなのが店頭に並ぶなんてこともすごいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト