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真っ赤なトマト

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  • from: トマトママさん

    2023年08月27日 11時00分17秒

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    スイカ事情

    我家のスイカは、いつ受粉して、いつ収獲期なのか・・・
    知らないうちに受粉して、実が付いています。時々見てはいるのですが、収獲期が分かりかねています。
    破裂したスイカは「今月末」が予定日だったので、もう一寸後だとは思います。

    今は産地が段々移ってきて、岩手の「滝沢スイカ」と言うのを食べました。
    これがシャリ感があって、甘い。あまりの美味しさに、2回買いましたが、2回とも裏切らない美味しさでした。
    今食べているのは、「青森・五所川原」の「ラ王」。「糖度12度、6キロ以上でお届け」とありましたが、届いたのは9キロありました。シャリ感があって美味しいです。

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コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2023年08月27日 15時30分26秒

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トマトママ様

Re:スイカ事情
スイカの「受粉日札」、本当は毎日しなければ
ダメなんですよね。
たしか、45日目くらいだったと思いますが、
していないと早すぎたり遅すぎたりで、おいしいのに
ありつけない。
わかっていてもそれが出来ない。
以降、大玉はあきらめて、手で叩いて判断できる
小玉スイカのみ作ることにしてます。

スイカ前線もついに青森ですか。
この暑さで需要が減らず、値段が上がるのが
わかります。

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