文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: トマトママさん
2017/06/28 09:45:09
icon
ピーマン初収穫。細長い皮の非常に薄いピーマンでした。何という品種だったのでしょう。夫は「ピーマンというより、普通の葉物の野菜みたい」品種が分かれば、来年はこの種類を2本植えたいと思っています。シンディさんのレシピをまねて「レンチン」「ごま油」で作ってみました。味も染みるし、コクも出るし、とても美味しくできました。「種とワタ」は冷凍凛々子最後の煮込み料理に入れました。最後の冷凍凛々子です。アスパラも自前。ジャガイモは昨年より出回っている「とうや」という品種です。
icon拍手者リスト
オリーブ、 こんぺいとう、 シンディ、 にんじんおじさん、
コメント: 全1件
新しい順 古い順
from: にんじんおじさんさん
2017/06/28 11:45:26
Re:まねっこレシピトマトママ様ピーマンの塩昆布炒め、緑がいきいきしていておいしそう。暑い日の冷えたビールにあいそう。ジャガイモとうや。ジャガイモも新しい品種がどんどん出てきてんですね。その新しいジャガイモと凛々子の料理。色合いも最高。きっと味も最高だと思います。料理も何をされても上手ですね。
スタンプを1つ獲得しました!
from: にんじんおじさんさん
2017/06/28 11:45:26
icon
Re:まねっこレシピ
トマトママ様
ピーマンの塩昆布炒め、緑がいきいきしていておいしそう。
暑い日の冷えたビールにあいそう。
ジャガイモとうや。
ジャガイモも新しい品種がどんどん出てきてんですね。
その新しいジャガイモと凛々子の料理。
色合いも最高。
きっと味も最高だと思います。
料理も何をされても上手ですね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト