新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: トマトママさん

2018年11月26日 08時42分17秒

icon

丸々鰯と、サバ

このところ丸々と太った「イワシ」が、安い。1尾68円6尾購入しました。マサバもかなり大きいサイズ248円。思わず買ってしまう、鮮度とお値段です。庭の野

このところ丸々と太った「イワシ」が、安い。
1尾68円
6尾購入しました。
マサバもかなり大きいサイズ248円。
思わず買ってしまう、鮮度とお値段です。

庭の野菜と冷凍保存の「アイコ」を使って、「マリネ」にしました。
夫が先日デパ地下で買ってきたイワシのマリネが「皮つき」「丸ごと(3枚おろしのまま)」だったので、まねてみました。
二十日大根はこれが最後です。

焼いた鰯も、ふっくらして、食べごたえがあり、美味しかったです。

鯖は干しておきました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: こんぺいとうさん

2018年11月29日 07時23分20秒

icon

シンディさま

凛々子さん、やはり木で完熟したのが一番美味しいですね。
青い凛々子さん室内で赤くした方は料理が良いと思いました。
残りの凛々子さんは冷凍にしておきました。
スープだけだと思いましたが、トマトママさんのように
マリネのようにも使ってみたいです。
野菜はやはり旬の時に頂くのが一番ですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト