サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: にんじんおじさんさん
2019/03/19 21:40:51
icon
濃厚仕立てのトマトソース
&KAGOMEより「濃厚仕立てのトマトソース280g」が届きました。
「カゴメ基本のトマトソース」の1.5倍のトマトを使用しているとか。
まだ使っていませんが、きっとおいしいんだと思います。
コメント: 全8件
from: にんじんおじさんさん
2019/03/20 22:44:07
icon
シンディ様
なるほど、イメージが違ったんですね。
ただ、ケチャップもそうなんですが、袋をはずせば
品名も何にも書いてない。
ある意味、ちょっと不親切な気もします。
まだ、料理に使っていないですが味が濃すぎる
ようなんですね。
参考にさせて頂きそんな使い方に工夫してみます。
from: シンディさん
2019/03/20 21:23:45
icon
こんぺいとう様
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース、ブルスケッタは合うと思います。
味が濃い様に感じますので少量使いがいいみたいですね。
トマトのざく切りはやっぱり必要な気がします。
イワシ丸干しが美味しそうです。
我が家も、とうとう干し網を買ったので、色々干してみたいです。
まな板と同じで、野菜・魚類は網を別にしなくてはいけませんよね。
from: シンディさん
2019/03/20 21:11:08
icon
にんじんおじさん様
イメージと違ったのは、チューブがこんな感じに立てられるかな、と思い込んで
いたからです。
ちなみにこれはチューブ歯磨きなのですが・・・。
家にある食材で何品かを作ってみましたが、ソースの味が濃すぎて。
ニンニクは好きですが、濃すぎます、私には。
明日はオリジナルではないけれどピザトーストにしてみます。
ソースの味は、自家製ピザソースにめちゃめちゃ近い味になっていますので。
from: にんじんおじさんさん
2019/03/20 19:42:27
icon
こんぺいとう様
「濃厚仕立てのトマトソース」で何かを
作らなければならない。
これがなかなか重い負担です。
ブルスケッタ!?
初めて耳にするパン食。
老夫婦卓には絶対出てこないメニュー。
きっと新婚さんの食卓にはこんなのが並ぶん
でしょうね。
いつか参考にさせて頂きます。
from: こんぺいとうさん
2019/03/20 08:04:27
icon
にんじんおじさん様 シンディ様
濃厚仕立てのトマトソース、当たってよかったですね。
最近、カゴメさんのサイトを見ていなくて残念。
いろいろと使えそうですね。
私だったら、フランスパンを薄めに切って、トマト
セロリ、ハムなどを細かく切って、このソースで
合えてカリッと焼いたパンの上にのせて食べたいです。
ブルスケッタとか言うらしいです。
from: にんじんおじさんさん
2019/03/19 23:56:35
icon
シンディ様
「濃厚仕立てのトマトソース」が届いてよかったですね。
でも宿題あるのが、どうも苦手です。
ところで
>イメージと違った・・・・
って?
それに1個でなく、3~5個はないといろいろ作れない。
もうちょっとふんぱつしてほしいですよね。
from: シンディさん
2019/03/19 22:55:16
icon
にんじんおじさん様
濃厚仕立てのトマトソース、おめでとうございます。
じつは、我が家にも届きました。
市販のピザソースみたいに開栓後はお早目のお召し上がりなのですよね。
添加物をあまり加えていないのでしょうね。一切加えていないのかな?
「悪魔メシ」考えましょ。
アンズ、きれいですね。樹が大きくなりましたね。
それから、阿修羅像ってイケメンですよね。
ドキがムネムネ~。
from: こんぺいとうさん
2019/03/21 08:27:06
icon
シンディ様
濃厚仕立てのソースがどんなものかわからないですが
いろいろと使えそうですよね。
それだけでもウィンナーを輪切りにしてソースを塗った
パンにのせてもいいみたいだし・・・。
干し網は一つで十分じゃないでしょうか?
私は野菜を干すときは平らなザルにのせて
ザルごと干し網の中で干します。
本当はお魚を干した後、洗えばいいんですよね。
今度、水に浸しておいて洗おうとは思っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
トマトママ、 にんじんおじさん、