文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
30位まで表示
このサークルで、拍手数が多い人気の発言です。
from: なたおさん
2025/10/13 14:06:46
icon
Yukoさんこんにちはシチリア料理の本を読んでいたら、向こうではケッパーは塩漬が基本とのこと。早速取り寄せて、塩を洗い流して刻んで使ってましたが、ゴロ
> 全文を見る
2025/10/14 10:52:06
ケッパーって魚の臭みを取り除き、爽やかにしてくれる感じがします。生姜を入れるより手軽でいいですね。
from: Yukoさん
2025/10/14 08:26:04
なたおさん、美味しそう!!!私もツナ缶は常備しています。色々な場面でのお助け材ですよね。ケッパー、買ってもついつい使い切らずに終わってしまいます。メニ
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!