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from: なたおさん
3時間前
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ケッパーって魚の臭みを取り除き、爽やかにしてくれる感じがします。生姜を入れるより手軽でいいですね。
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from: Yukoさん
5時間前
なたおさん、美味しそう!!!私もツナ缶は常備しています。色々な場面でのお助け材ですよね。ケッパー、買ってもついつい使い切らずに終わってしまいます。メニュー参考にさせて頂きます!素材で勝負のイタリアが恋しいです(^^;
なたお、
2025/10/13 14:06:46
Yukoさんこんにちはシチリア料理の本を読んでいたら、向こうではケッパーは塩漬が基本とのこと。早速取り寄せて、塩を洗い流して刻んで使ってましたが、ゴロゴロした美味しそうな岩塩も使えるんじゃないかとふと思いまして作ってみました。千切りの玉ねぎに塩漬のケッパーをひとつまみ、ツナ缶を油ごと入れ上から酢をサッとかけ、茹でたスパゲッティを入れて混ぜしばらく置いたサラダスパゲッティです。今我が家ではブームです。
Yuko、
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