文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
< 前のページ | 次のページ >
from: なたおさん
2025/10/14 10:52:06
icon
ケッパーって魚の臭みを取り除き、爽やかにしてくれる感じがします。生姜を入れるより手軽でいいですね。
> 全文を見る
2025/10/13 14:06:46
Yukoさんこんにちはシチリア料理の本を読んでいたら、向こうではケッパーは塩漬が基本とのこと。早速取り寄せて、塩を洗い流して刻んで使ってましたが、ゴロ
2025/09/28 18:47:31
Yukoさんどれも美味しそうですね。カポナータ、早速最近購入したイタリア料理の本で確かめました、役にたってうれしいです。野菜が美味いと心から感じられる
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: なたおさん
2025/10/14 10:52:06
icon
ケッパーって魚の臭みを取り除き、爽やかにしてくれる感じがします。生姜を入れるより手軽でいいですね。
> 全文を見る