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from: Yukoさん
2025/09/28 18:05:37
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シチリアイタリアン
二ヶ月ぶりに馬車道Jackyさんのお店に行ってきましたナスとオリーブのカポナータ・ハムとチーズの盛り合わせ・羊肉のボロネーゼ・ポークの香味焼き(たぶん
二ヶ月ぶりに馬車道Jackyさんのお店に行ってきました
ナスとオリーブのカポナータ・ハムとチーズの盛り合わせ・羊肉のボロネーゼ・ポークの香味焼き(たぶん)・ドルチェ撮り忘れ・白ワイン
どれも美味しくカウンター席でゆっくりさせて頂きました
from: Yukoさん
8時間前
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なたおさん、美味しそう!!!
私もツナ缶は常備しています。
色々な場面でのお助け材ですよね。
ケッパー、買ってもついつい使い切らずに終わってしまいます。
メニュー参考にさせて頂きます!
素材で勝負のイタリアが恋しいです(^^;
from: なたおさん
2025/10/13 14:06:46
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Yukoさんこんにちは
シチリア料理の本を読んでいたら、向こうではケッパーは塩漬が基本とのこと。早速取り寄せて、塩を洗い流して刻んで使ってましたが、ゴロゴロした美味しそうな岩塩も使えるんじゃないかとふと思いまして作ってみました。千切りの玉ねぎに塩漬のケッパーをひとつまみ、ツナ缶を油ごと入れ
上から酢をサッとかけ、茹でたスパゲッティを入れて混ぜしばらく置いたサラダスパゲッティです。今我が家ではブームです。
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Yuko、