新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イタリア!小さなまちと田舎の旅

イタリア!小さなまちと田舎の旅>掲示板

公開 メンバー数:396人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ぐら姐さん

2018年09月13日 23時12分32秒

icon

カロヴィーニョでファームステイ(’18年夏)

ブリンディジからマキさんちのあるカロヴィーニョへ向かい11:46に駅に到着。マキさん夫妻が迎えに来てくださっていて、ガッリーナ・ロッサ・ファームへ。今

ブリンディジからマキさんちのあるカロヴィーニョへ向かい11:46に駅に到着。
マキさん夫妻が迎えに来てくださっていて、ガッリーナ・ロッサ・ファームへ。

今回、私とペコさん、イプさんは3泊、なおさんは4泊、そして2日後にリトルさんが飛んできて1泊という複雑な宿泊です。
4人部屋に3人(最終日は4人ですが、リトルさんは夜遅く到着して翌朝にはチェックアウトなのでほぼ3人で使う感じ)、
そして4泊するなおさんが2人部屋に1人という部屋割りにしました。
お掃除の都合などを考えるとその方がいいだろうとの判断です。

荷を解き、少し休憩してお昼ご飯です。

小さいサイズのフリゼッレ(ドーナツ型の硬いパンのようなもの)の上に生ハムとトマト

その上に好きなだけ乗せるルーコラ

そして1人に1個のブッラータ

私のお皿

ブッラータを崩して

フリゼッレに乗せて食べました。

うんま~い!!!
来てよかった~と思える味。
もちろんよそでも食べてきたけど、ここではほんとにがっつりといただけるのですもの。
そして何を食べても美味しいのです。
もちろんこれも。

その前にキーンと冷えたビールもいただきました。
ドルチェは、よそ様から頂いたというグロムのジェラートと桃。


それから農園をのんびり散歩して。
今年は無花果がちょうど食べ頃でした。


ザクロも膨らんできています。(まだ食べられませんけど)

今日はヴィッラ・カステッリでタコのサグラがあるのよ、とマキさん。
みんなタコが大好きなので、是非行きたい!ということになり、
夜のことなので、それまでのんびり思い思いに過ごしました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

icon拍手者リスト

from: ぐら姐さん

2018年09月19日 21時08分26秒

icon

ウニ・バールの後、近くのSVELLETTRI(サヴェッレットリ)で車を降りてしばし散策。


見事なブーゲンビリア

ここも

レストランで食事をしている人の横でシャキッと伏せている犬。
カッコイイですね~

可愛らしい教会がありました。

角度を変えて

この教会の横はもう海。
ほんとに夏のバカンス地という感じのまちです。

泳いでいる人も、ごろごろしている人も。(足だけ見えていますね)

こんな船に乗って遊びに出るのも楽しいでしょうねえ。

こんなお店で食べたり

こんなお宿に泊まったり


日差しが強くてもうこのぐらいでいいかな、
と車に来てもらいました。
農園にもどりそれぞれのんびり好き勝手に過ごし、夜はマキさんちでBBQをやることになりました。(つづく)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

icon拍手者リスト

from: ぐら姐さん

2018年09月20日 19時51分10秒

icon

この夜は、BBQ。
私たちが部屋でごろごろしている間に、
マキさんは、BBQの準備をしていました。
お肉を串に刺したり、それぞれに合う味でマリネしたりしてあるのです。
ホルモンもおいしそう!

パン粉をつけてあるものも!

野菜もただ焼くのではなく、マリネしてあります!


焼くもののほかに、朝摘んだ無花果。

これには、マキさんのスペシャルドレッシング。

チーズ

ピリ辛ソースを添えて。

でもね、ジュゼがちょっとちょっと…で、
さあ食べようというところから火を熾し始めたのです。
せめて30分前から準備してほしかった…
マキさんもちょっとジュゼに言っていましたが、
こういう点は、ほんとに南イタリアペースなわけで。
それがいいときもあるので、まあ今夜はしょうがないですね。

しばらくして、やっと火が安定して、焼き始めると、
次々と焼きあがります。




カルチョーフィも。

この夜も、いっぱい食べていっぱい飲んで、眠りに就きました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

icon拍手者リスト