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from: Ginaさん
2006年10月31日 23時09分45秒
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「Re:ルペストル、2日目の夕食その5」
> 茄子のマリネーと何かが一緒になっていたもののような気がするのですが、その何かが何だったのか思い出せない…。
これはあのエルベ・アロマティケと一緒に
オイルとビネガーでつけたものでしょうか?
私はルペストルの前菜類の中ではこれと、ポレンタが一番気に入りました。icon
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from: ぐら姐さん
2006年10月31日 19時25分54秒
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from: ぐら姐さん
2006年10月31日 19時22分30秒
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from: ぐら姐さん
2006年10月31日 19時20分23秒
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from: ぐら姐さん
2006年10月31日 19時12分20秒
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from: ぐら姐さん
2006年10月31日 19時08分41秒
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「ルペストル、2日目の夕食その3」
畑で採ってきたトマトは、ブルスケッタにしてくれました。普通は、トマト、ニンニク、バジリコ、EXヴァージンオイルと塩で味付けするのですが、ここでは、秘密の調味料「エルベ・アロマーティケ」を入れていました。これが美味しい!
「エルベ・アロマーティケ」を直訳すれば「かぐわしいハーブたち」ってところです。パスタや、茸のサラダにも活躍していました。本当に万能で、これを少し入れるだけで、そのお料理の味がぐっと引き立ちます。
写真手前の白い蓋の瓶がそれです。
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from: ぐら姐さん
2006年10月31日 06時13分31秒
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from: ぐら姐さん
2006年10月31日 06時08分59秒
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ルペストル、2日目の夕食その1
そして、宿に戻ればまたまた美味しい夕食です。私がパンチェッタが大好きなのを知っているジョルジョが、サラミと多目のパンチェッタを盛り付けてくれました。
その横に1つ置いてある葡萄乗せパンは、この辺りの言葉でSOMA DAIソーマ・ダイというのだそうです。カリッと焼いたパンに、生ニンニクの断面をこすり付けて、その上にモスカートを乗せただけ。
口に含むと葡萄の甘さの中に、ピリッと辛い生ニンニクの味。これ、結構好みです。
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from: ぐら姐さん
2006年10月31日 05時52分49秒
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「続いて、もう1つグラッパの蒸留所を見学3」
テイスティングコーナーはこんなに魅力的。それぞれ香りが違い、次々と飲みたくなります。あれ、これ、と数種類味見させていただきました。
素敵なボトルのものがあり、そのことを話したら、なんと息子さんのデザインだそう。大きな蒸留所に思えましたが、ここも家族経営のところなのでした。
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from: ぐら姐さん
2006年10月31日 05時48分05秒