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      from: ぐら姐さん 2016/09/30 22:28:08 icon カーザ・バラデンに戻り、 
 テラスでのんびり本を読んだりして過ごし、
 この日の夕食は、お宿のリストランテではなく、
 ビッレリアの「ル・バラデン」へ。
 ビッレリアは月曜が休みと言うことで日曜のこの日に行き、
 月曜にリストランテを予約したのでした。
 7時ではまだがらがらでした。(やっぱりイタリア)  
 黒板のメニューはアメリカンあり、エスニックあり。 
 メニューを見て、熟考。 
 その割には、皆シンプルに選びました。
 そして料理に合わせて、カメリエーラにビールを選んでもらいました。
 このページには生バラデンがズラリ。 
 私は、昼の工場見学ツアーでここに入った時から決めていた、
 タイ風ソースの海老、ライス添え。 
 海老がとっても美味しかった!グリーンカリーのようなソースで、
 とっても私好み。
 イプさんは、ハンバーガー 
 これ、写真だと伝わりませんが、
 パンも中のハンバーグも結構大きいのです。
 小食のイプさんは、これで満腹になったそうです。
 この日は、これ以外はビールの写真ばかり。  
 他のみんなも1皿ずつ、そしてみんなで1皿のフライドポテト。
 程よくお腹が膨れて、お終い。
 広場の夜の景色が、なんだか懐かしいように思えて。  
 入った時はガラガラだったル・バラデンも、出た時にはいっぱいになっていました。  
 こうしてピオッツォの夜は更けていきました。icon 
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      from: ぐら姐さん 2016/09/30 20:51:11 
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      from: ぐら姐さん 2016/09/30 20:42:54 
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      from: Sleepless Nightさん 2016/09/30 10:00:46 
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      from: フラさん 2016/09/30 07:38:40 
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      from: ぐら姐さん 2016/09/29 20:49:08 icon ピオッツォまち散歩 
 まち歩きに出ました。本当に小さなまち(村)なので、
 あっという間に終わることを覚悟して。
 何しろ、中心の広場に面したカーザ・バラデンの隣の隣の建物の向こうは、 
 もうこんな景色。 
 裏の方に回ります。  
 裏から見た広場の塔 
 この村のベンチは、全部黄色でした。 
 まだ子供のニャンコがいました。 
 ご主人様が、餌を持って来ましたが、今一つ食べる気になれないようで。 
 先に進みます。   
 長閑かな景色、ただただ青い空。   
 小さな広場に、なぜだかクラシックな車がたくさん。    
 この広場に面している教会。   
 そして少し歩くとまた別の教会。 
 なぜこんなに小さな村にいくつも教会があるのでしょうねえ... 
 もう最初の広場の方に戻ってきてしまいました。  
 ビッレリアには鈴なりの客。 
 別の道に行ってみます。 
 この教会の裏側 
 遥かに別のまちが見えます。 
 ↑この写真を撮っているときに、通りがかりのシニョーラが、
 こんな狭いところで撮っていないで、この先にビューポイントがあるわよ
 と教えてくれました。 
 少し行くとこんな表示。 
 かなり大袈裟な表現ですね。  
 そんなに変わらない気がしました。
 これにて村散歩は終わりで、宿に戻りました。icon 
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      from: ぐら姐さん 2016/09/28 20:31:16 icon 見学を終えて、カーザ・バラデンに戻りました。 
 アーチを潜り抜けたところです。 
 昼になったので、部屋に入ることができました。
 これが私たち3人の部屋。
 アフリカをイメージして作った部屋です。     
 テラス  
 シャワールーム。
 ドアもシャワーカーテンも無いのが玉に瑕。 
 天井。 
 湯沸かしポットもありました。 
 ペコさん夫妻の部屋は、日本をイメージしたものだそうですが、
 どうみても中国・・・  
 昼ごはん時ですが、朝ごはんをたっぷりといただいたので、
 それほどお腹が空いていません。
 でも喉は乾いたので、下に降りて、バラデンのイザックをいただいてきました。 
 手持ちのつまみやちょっとした食べ物を出して、みんなで食べて飲んで。
 下に降りてと書きましたが、このトピの最初に乗せたこの写真の 
 右奥に見える階段を上り、
 左上のちょっと突き出した中2階の廊下風のものが、本当に廊下で
 その廊下に面して部屋の扉があるのです。
 廊下から、下を見下ろしたところ。  
 こちらは、地上階というか、敷地内の外。 
 このバラバラの椅子、ミラノの骨董市を思い出します。  
 喉の渇きも癒えて、まち散歩に出かけます。(つづく)icon 
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      from: ぐら姐さん 2016/09/27 20:29:24 icon バラデン工場見学ツアーのその3 
 さて、この7月にオープンした新工場の敷地に入るところで駐車。 
 広い敷地の奥の方に工場が見えています。 
 右側に見えている廃屋は、テオが買い取ったもので、
 ここをきれいに改築し、この広場を毎週末
 近郊の食肉業者や農家などに開放し、メルカートを開くプランがあるそうです。
 そこで肉や野菜を売るだけでなく、
 バーベキューなどその場で食べられるものも売り、
 バラデンビールも売るのだそうです。
 広い敷地で、夢がさらに広がっているようです。
 最初に廃屋の方を先に案内してくれました。  
 そして工場へ。   
 中に入りました。    
 内部は、全部こんな感じ。
 日曜なので、工場では誰も仕事をしていません。
 いよいよ仕込みをするところへ。   
 見学ルートは、タンクを上から見下ろすように通路が作ってあります。
 そして、その通路には、ビールの原材料が展示されています。
 バラデンにはいろいろな種類のビールがあり、それぞれに個性的なので、
 ビールごとにかなり違う材料を入れています。
 なんと、この会社は、レシピをすべてオープンにしているのだそうです。     
 テオは、ときどき材料を少しずつみんなにくれて、香りをかがせてくれました。
 私、↑ のベルガモットの香りが大好きなので、お土産にいただいてきました。 
 い~い香り!     
 こちらは、それぞれの種類のビールの大きな仕込みタンクがあるエリア。   
 樽熟成させているビール、シャオユーもあります。 
 なんと、ミラノEXPOのために日本から運ばれた
 醤油仕込み用の木樽を1つ譲り受け、
 何やら実験中の「KIDARU PROJECT」なるものがありました。 
 これの内容については、説明書きの写真を撮ってきているので、
 この旅行報告が全部終わったら、ゆっくり読み解きたいと思います。
 工場見学と言うよりも、テオの語る夢を聞いた感のあるツアーでしたが、
 終了後はショップの方へ。
 ショップだけは開けていました。
 プレゼントにポスターを1枚いただき、買い物をした人はして解散。  
 (つづく)icon 
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      from: ぐら姐さん 2016/09/27 18:51:37 
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      from: ぐら姐さん 2016/09/27 18:34:38 

 
         
        

 
           
      
 
         
        
 
       
      
 
         
              