新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年12月22日 08時10分42秒

    icon

    3種の揚物

    今回も又々 “冷蔵庫の残り食材” で作りました。
    其々の数量が少ないのは “残り物” ですから、致し方ありません(汗;

    【3種の揚物】

    【チーズの包み揚げ】
     <材料>
      餃子の皮・スライスチーズ:各々3枚くらい
      *揚げ油:適量
     <作り方>
      チーズを餃子の皮で包んで、揚げ油で揚げる。

    【鶏挽肉の大葉包み揚げ】
     <材料>
      鶏挽肉:適量
      塩・胡椒・片栗粉:各々少々
      大葉:数枚
      *揚げ油:適量
     <作り方>
      鶏肉に塩・胡椒を混ぜ合わせ、大葉を巻いて揚げ油で揚げる。

    【ナスの唐揚げ】
     <材料>
      ナス:1個
      *揚げ油:適量
     <作り方>
      ナスを洗って食べ易くカットし、揚げ油で揚げる。

    【付けタレ】
     ①醤油+マスタード ②オリーブオイル+岩塩 ③マヨネーズ+レモン汁

    ※上記の3アイテムを器に盛って、タレ(3種)を添えれば完成です。

    ■この料理に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ★日本酒の温燗~“菊正宗 嘉宝蔵 灘の生一本 生元純米” 菊正宗酒造
     ★ワイン~“Bernadotte du Chatete” ボルドー(フランス)産・赤ワイン

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件