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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>アルバム

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from:ぽんちゃんさん

21時間前

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鮭の香草焼

生鮭を入手し、バター&香草で“大人風味”に仕上げました。白ワインの肴に!和風膳に!嬉しい器盛りでございます。【鮭の香草焼】<材料(2人分)>新鮮な生鮭

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月25日 07時33分27秒

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豚肉の冷シャブ

暑苦しい日々が続いてますので・・・豚肉の冷シャブを食べ“疲労回復”を計りましょう!【豚肉の冷シャブ】<材料(2人分)>豚薄切り肉:200g*塩:少々[

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月24日 06時42分57秒

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BreakfastinthisMorning

食事は“1日3食”が我国では慣例です。たまには~“朝食のレシピ”を紹介させて頂きます。【BreakfastinthisMorning】新婚時代は和食の

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2019年06月24日 06時42分57秒

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BreakfastinthisMorning

食事は“1日3食”が我国では慣例です。たまには~“朝食のレシピ”を紹介させて頂きます。【BreakfastinthisMorning】新婚時代は和食の

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月23日 06時34分28秒

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牛肉のシャブシャブ

シャブシャブが食べたくなり・・・急遽~簡単に出来ちゃう調理法で作りました。【牛肉のシャブシャブ】<材料(2人分)>牛肉(シャブシャブ用の薄切り肉):2

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月22日 07時03分10秒

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ヒジキ&ほうれん草の胡麻和え

健康志向の方々にお奨めする“小鉢料理”です。見た目はゴッツイですが~味+風味は最高なのです。【ヒジキ&ほうれん草の胡麻和え】<材料(3~4人分)>ほう

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月21日 06時25分13秒

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バナナのオリーブオイルソティ

“ワインの友”にと作った“肴(料理)”でございます。一見~「此れって何んですか?」と云われそうな品ですが?【バナナのオリーブオイルソティ】<材料(2人

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月20日 07時17分40秒

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マッシュポテトの宝石サラダ

今回は“残食材”を駆使したサラダです。白ワイン(orシャンパン)の肴に合うように作りました。【マッシュポテトの宝石サラダ】<材料(2~3人分)>ジャガ

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月19日 07時19分31秒

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カーマンベール入りメンチカツ

カットすればトロォ~リと流れ落ちる“カーマンベール”が、食欲を掻き立てる“メンチカツ”を作りました。【カーマンベール入りメンチカツ】<材料(2人分)>

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月19日 07時19分31秒

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カーマンベール入りメンチカツ

カットすればトロォ~リと流れ落ちる“カーマンベール”が、食欲を掻き立てる“メンチカツ”を作りました。【カーマンベール入りメンチカツ】<材料(2人分)>

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月18日 09時30分44秒

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炙り鰹の和風カルパッチョ

鰹の料理って云えば~“タタキ”を想像しちゃいますよネ?でも今回は炙ってから“和風のカルパッチョ”に仕立てました。【炙り鰹の和風カルパッチョ】<材料(2

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月17日 06時34分04秒

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“オリジナル茄子の一夜漬け“入りの御茶漬け

オリジナル“茄子の一夜漬け”を足した~夏季らしい?“御茶漬け”を作ってみました。【“オリジナル茄子の一夜漬け”入りの御茶漬け】<材料(2人分)>長茄子

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月16日 06時45分20秒

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茄子の素揚げ甘辛味噌

和風割烹料理の真骨頂2種です。単純で素朴な料理(肴)ですが~奥が深い料理でもあります。【茄子の素揚げ甘辛味噌】<材料(2人分)>茄子:ビッグサイズを1

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月15日 08時33分38秒

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牛挽肉&青梗菜の中華風炒め

サッパリした“青梗菜”に“牛挽肉のコク”が絡み込んだ~中華風料理(肴)です。熱々の御飯に!or酒の肴に!v(__)vです。【牛挽肉&青梗菜の中華風炒め

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月14日 06時26分54秒

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クリームチーズ&スモークサーモンのサラダ

今回は“残っていた残食材”を駆使したサラダです。1ヶ月に1回くらいのペースで~冷蔵庫の掃除を兼ねた料理を作ります。【クリームチーズ&スモークサーモンの

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2019年06月13日 07時15分53秒

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ブリカマの粗塩焼き

脂がのった“鰤(ブリ)カマ”に粗塩を振って焼きあげた逸品です。SimpleisBestの“和風料理の真骨頂”でございます。【ブリカマの粗塩焼き】<材料

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月12日 07時23分05秒

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蛍烏賊の醤油煮込み

ボイル済の蛍烏賊は(通常)生姜醤油を付けて食べてました。今回は(チョットだけ)調理を加えた料理(肴)を作ってみました。【蛍烏賊の醤油煮込み】<材料(2

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2019年06月11日 07時29分20秒

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“特別枠”呑会

現役時代に交流していた仲間達と“10年ぶりの再会”でした。千代田区神田錦町にある“欧風料理居酒屋”でした。【“特別枠”呑会】[集合した友人]小生を含め

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2019年06月10日 07時45分56秒

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🍙おにぎり

昨日は“日曜日の休肝日”だったので・・・昔を想い出して“我家(幼少期)の🍙おにぎり”を作りました。【🍙おにぎり】<材料(2人分)>炊き立ての御飯:2合

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月09日 07時13分51秒

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鰯(イワシ)の御造り

今が旬の“鰯(イワシ)”を近所の魚屋さんで入手し・・・自宅で捌き~“御造り”にし“和酒の肴”として食しました。【鰯(イワシ)の御造り】<材料(2人分)

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2019年06月08日 06時15分59秒

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蟹缶入り水雲(モズク)

“水雲(モズク)”は体のホテリを冷まし&ミネラル補給にも効果的です。成人病やダイエットにも最適な食品なのです。【蟹缶入り水雲(モズク)】<材料(2人分

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2019年06月07日 07時05分45秒

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アスパラの鶏つくね絡め焼き

新鮮なアスパラに“鶏つくね”を巻いて焼きあげました。甘辛いタレを絡め~酒の肴にピッタリでございます。【アスパラの鶏つくね絡め焼き】<材料(2人分)>鶏

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2019年06月06日 06時30分17秒

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鮪の大トロ

近所のスーパーで“鮪の解体ショー”に出くわしました。“大トロの小さな塊”を廉価で落札しちゃいましたv(__)v【鮪の大トロ】<肴>新鮮な鮪の大トロ:塊

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2019年06月06日 06時30分17秒

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鮪の大トロ

近所のスーパーで“鮪の解体ショー”に出くわしました。“大トロの小さな塊”を廉価で落札しちゃいましたv(__)v【鮪の大トロ】<肴>新鮮な鮪の大トロ:塊

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2019年06月05日 06時49分37秒

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豚肉&厚揚げの甘辛煮込み

又々“残食材”を使った料理(肴)で失礼いたします。残り物を使った事が悟られないように~作りました(汗;【豚肉&厚揚げの甘辛煮込み】<材料(2人分)>豚

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月04日 09時57分37秒

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ナス&トマトの胡麻塩昆布和え

残りモノを使った“和風小鉢料理”です。和食の献立に!酒(日本酒+白ワインetc)の肴に!✌です。【ナス&トマトの胡麻塩昆布和え】<材料(2人分)>ナス

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2019年06月03日 08時07分44秒

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ワンランク上の卵掛け御飯

昨日は“日曜日の休肝日”でしたので・・・少しだけ凝った“卵掛け御飯”を作りました(汗;【ワンランク上の卵掛け御飯】<材料(2人分)>温かい御飯:茶碗1

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2019年06月02日 07時30分29秒

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厚焼き玉子

“玉子焼”が上手く出来たら“一端の調理人”と云われますが~簡単な料理ほど“奥が深い!”って偉い先生が多々口にしますよネ?【厚焼き玉子】<材料(2人分)

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from:ぽんちゃんさん

2019年06月01日 07時16分22秒

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シシャモの天麩羅

“干しシシャモ”は炙って食べるのが~常道ですが・・・天麩羅にしても“結構イケル!”と風の噂に聞いたので決行しました。【シシャモの天麩羅】<材料(2人分

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2019年05月31日 06時55分48秒

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穴子&生サーモンの巻き鮨

一口大にカットした“巻き鮨”を作りました。和酒の肴に!・鮨パーティに!存在感を発揮します。【穴子&生サーモンの巻き鮨】<材料(2~3人分)>飯:2合*

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