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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>アルバム

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from:ぽんちゃんさん

16時間前

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春巻

外皮はパリッパリッに!中身はジューシーに!仕上げた“超!?簡単に出来ちゃう中華料理”です。【春巻】<材料(2~3人分)>春巻きの皮(市販品):6~8枚

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from:ぽんちゃんさん

2019年01月21日 07時50分36秒

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麻婆茄子(マーボーナス)丼

カラッと“揚げた茄子”に“味噌麻婆のコク”が絡み合います。寒い日の夕餉に食べる“心身共に温まる”中華料理の逸品です。【麻婆茄子(マーボーナス)丼】<材

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from:ぽんちゃんさん

2019年01月20日 08時37分53秒

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鯖(サバ)の塩焼

塩を振って少し置くことで“鯖の臭さを軽減”します。シンプルな料理ですが~“奥深い和食の雄”なのです。【鯖(サバ)の塩焼】<材料(2人分)>新鮮な鯖の切

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from:ぽんちゃんさん

2019年01月19日 07時47分47秒

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鮪赤身&胡瓜のポン酢和え

超!簡単な“和風小鉢料理”でございます。濃赤+濃緑の&lt;*補色&gt;盛り付けで~素材の相乗効果を狙いました?【鮪赤身&胡瓜のポン酢和え】<材料(

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2019年01月18日 11時44分29秒

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照焼き肉団子

一口大の大きさに丸めた“中華風肉団子”です。熱々の御飯に!熱燗の紹興酒に!嬉しい逸品です。【照焼き肉団子】<材料(2人分)>豚牛合い挽き肉:200g玉

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from:ぽんちゃんさん

2019年01月17日 07時15分38秒

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牡蠣のオリーブオイル焼

牡蠣って“カキフライ”にする事が多いのですが・・・本日紹介する牡蠣料理は“オリーブオイル焼”なんです!勿論~“白ワインの肴”に合うトッテオキの逸品です

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moto あいこ

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from:ぽんちゃんさん

2019年01月16日 07時42分23秒

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大根&胡瓜のサラダ

単純なサラダですので“スモークサーモン”を加えました。而も~スライスしたトマトを敷いてみました?【大根&胡瓜のサラダ】<材料(2~3人分)>大根(ダイ

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from:ぽんちゃんさん

2019年01月15日 08時03分41秒

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生-シラス&生-甘海老の軍艦巻

近所のスーパーで新鮮な“鮨ねた”を入手しました。久しぶりに“軍艦巻き”を作っちゃいました。面倒でした(汗;【生-シラス&生-甘海老の軍艦巻】<材料(2

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from:ぽんちゃんさん

2019年01月14日 07時35分08秒

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3色そぼろ丼

肉(茶色)・玉子(黄色)・青菜(緑色)の3色丼です。アッ!紅生姜の赤色を加えれば1色増えますが(汗;【3色そぼろ丼】<材料(2人分)>[肉そぼろ]豚の

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from:ぽんちゃんさん

2019年01月13日 07時55分39秒

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鰤しゃぶ

今が旬の“鰤(ぶり)”を使ったシャブシャブ料理です。日本人に生まれた事を“感謝する今日この頃”でもあります?【鰤しゃぶ】<材料(2~3人分)>鰤の薄切

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2019年01月13日 07時55分39秒

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鰤しゃぶ

今が旬の“鰤(ぶり)”を使ったシャブシャブ料理です。日本人に生まれた事を“感謝する今日この頃”でもあります?【鰤しゃぶ】<材料(2~3人分)>鰤の薄切

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2019年01月13日 07時55分39秒

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鰤しゃぶ

今が旬の“鰤(ぶり)”を使ったシャブシャブ料理です。日本人に生まれた事を“感謝する今日この頃”でもあります?【鰤しゃぶ】<材料(2~3人分)>鰤の薄切

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2019年01月13日 07時55分39秒

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鰤しゃぶ

今が旬の“鰤(ぶり)”を使ったシャブシャブ料理です。日本人に生まれた事を“感謝する今日この頃”でもあります?【鰤しゃぶ】<材料(2~3人分)>鰤の薄切

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2019年01月12日 08時02分53秒

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紅白なます

お正月に作った“お目出度い1品”でした。時短!簡単!廉価!の3拍子揃った小鉢料理でもあります。【紅白なます】<材料>大根・人参:各々適量*岩塩:適量[

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from:ぽんちゃんさん

2019年01月11日 11時05分26秒

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ブイヤベース

3種の魚貝を使った“トマト風味のブイヤベース”です。身も心も温まる“プロバンス(南フランス)料理”でございます。【ブイヤベース】<材料(3人分)>海老

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from:ぽんちゃんさん

2019年01月10日 07時52分44秒

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Insalata-Caprese(インサラータカプレーゼ)

イタリア南部“カンパニア地方のサラダ”です。直訳すると~「カプリ島のサラダ」らしいです。【Insalata-Caprese(インサラータカプレーゼ)】

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2019年01月09日 06時42分44秒

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たこ焼き

寒い日の“団欒に合う家庭料理”の王様です。大阪ではありませんが我家には『たこ焼き機』が有ります。【たこ焼き】<材料(20~25個分くらい)>[生地]薄

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2019年01月08日 08時41分19秒

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我家の七草粥

昨日は“1月7日で七草を食べる日”でした。我家でも世間様に合わせ朝食に“七草粥”を作って食べました。【我家の七草粥】<材料(2人分)>ご飯:茶碗に2杯

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2019年01月07日 07時26分22秒

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鮭茶漬け

お正月は“朝から晩まで呑ってました”ので~昨日は偶々“日曜日の休肝日”なので~サラッと済ませました。【鮭茶漬け】<材料(2人分)>温かい御飯:1.5合

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2019年01月06日 08時37分15秒

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青梗菜の卵綴じ中華風

青梗菜&amp;卵のみを使った“中華風の肴”料理です。“味付け調味料”のみに拘りました。ただ其れだけです(汗;【青梗菜の卵綴じ中華風】<材料(2人分)

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2019年01月05日 10時41分28秒

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元日に食べた焼栗&和菓子

小生の実家(愛知-三河地区)では・・・元旦の朝は家長が釜で湯を沸かし茶をたて、家族揃って和菓子を食べてました。↓当時は簡単な菓子だったかと記憶してます

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2019年01月04日 06時34分43秒

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手巻き寿司

我家のお正月“三ヶ日の〆”に食べる食卓です。真昼間から“御屠蘇”を頂いております(汗;【手巻き寿司】[具材]魚:鯛・鮃・鮪・雲丹・鮭・帆立・蟹・イクラ

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2019年01月03日 07時53分58秒

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我家の御雑煮

御雑煮って地方々で独特のスタイルがありますよネ?ご紹介させて頂くのは我が故郷“三河(愛知県東部)”の御雑煮です。・・・と云っても隣近所でも其々に違った

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2019年01月02日 09時44分33秒

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御節膳

我家の“オリジナル御節膳”でございます。☆皆々様方の1年が幸せになるようお祈り致します。*個々のRecipeに附きましては改めで記させて頂きます。

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2019年01月01日 00時43分10秒

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迎春-2019年

平成31年明けましておめでとうございます。昨年中は大変お世話になり、ありがとうございました。本年も昨年同様~宜しくお願い申し上げます。☆2019-HA

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2018年12月31日 07時49分28秒

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湯剥きトマトのオリーブオイル漬け

超!簡単に出来ちゃう“洋風小鉢料理”です。パスタorピッザの献立にピッタリです(たぶん?)。【湯剥きトマトのオリーブオイル漬け】<材料>トマト:ビッグ

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2018年12月30日 07時55分00秒

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小松菜の中華風卵炒め

オイスターソース+鶏ガラスープで仕上げた~中華料理です。ご飯の友に!お酒の肴に!ピッタリです。【小松菜の中華風卵炒め】<材料(2人分)>小松菜:1束ベ

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2018年12月29日 07時56分00秒

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鱈のムニエル☆彡メンタイソース

バター風味の“白身魚”に“明太子ソース”を絡めた料理です。Champagneに!WhiteWineに!合います(タブン?)。【鱈のムニエル☆彡メンタイ

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2018年12月28日 08時19分26秒

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BeefStroganoff

ロシア(ウラル地方)貴族“ストロガノフ家の伝統料理”です。牛肉&玉葱+マッシュルームを炒め、クリームソースで煮た逸品です。【BeefStroganof

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from:ぽんちゃんさん

2018年12月27日 08時50分24秒

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アボカドソースのカナッペ~サーモン乗せ

X'masEveに作った1品の詳細です。パンよりもパテ(アボカドソース)が多くなりました(汗;【アボカドソースのカナッペ~サーモン乗せ】<材料(2人分

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