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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>アルバム

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from:ぽんちゃんさん

21時間前

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キュウリ&スモークサーモンの甘酢和え

和食料理・中華料理の献立にピッタリの“小鉢料理”です。“口直しor箸休め”にも喜ばれる逸品です。【キュウリ&スモークサーモンの甘酢和え】<材料(2人分

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from:ぽんちゃんさん

2018年11月17日 07時45分59秒

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銀杏(ギンナン)の塩焼き

巷は秋が深まり“銀杏並木”も真っ黄色に染まってます。そんな深秋に食べたい“和酒の肴”を紹介させて頂きます。【銀杏(ギンナン)の塩焼き】<材料>銀杏(ギ

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from:ぽんちゃんさん

2018年11月16日 06時44分05秒

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鶏肉のピカタ

淡泊な“鶏肉”に“粉チーズを含んだ衣”を塗して揚げました。“パリパリ感”&“ジューシー感”が~嬉しい逸品です。【鶏肉のピカタ】<材料(2人分)>鶏胸肉

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from:ぽんちゃんさん

2018年11月15日 06時41分29秒

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蓮根入りの金平牛蒡

正統派“お袋の味”キンピラゴボウです。今回は蓮根(レンコン)を加え、シャキシャキ感を助長しました。【蓮根入りの金平牛蒡】<材料(2人分)>牛蒡(ゴボウ

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from:ぽんちゃんさん

2018年11月14日 07時22分25秒

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アサリ鍋

鍋が美味しい季節になりましたネ。鍋料理は種類が多々ありますが~今回はサッパリ系を紹介します。【アサリ鍋】<材料>アサリ:400g[野菜etc]白ネギ・

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2018年11月13日 07時51分02秒

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大トロの肴

鮪(マグロ)の部位を“赤身・中トロ・大トロ”って・・・ザックリと云いますが~実は細かく分類されているんですネ。*昨晩は“腹かみ部の大トロ”を肴に呑りま

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2018年11月13日 07時51分02秒

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大トロの肴

鮪(マグロ)の部位を“赤身・中トロ・大トロ”って・・・ザックリと云いますが~実は細かく分類されているんですネ。*昨晩は“腹かみ部の大トロ”を肴に呑りま

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from:ぽんちゃんさん

2018年11月12日 08時05分32秒

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ビーフカレー

昨日は“日曜日の休肝日”だったので・・・カレーを作って食べました。“インスタ映え”の盛付けです?【ビーフカレー】<材料(2~3人分)>牛細切れ肉:25

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from:ぽんちゃんさん

2018年11月11日 06時27分46秒

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牛肉&スライス大根の甘辛煮込み

即!出来ちゃう牛肉の“単純煮込み料理”でございます。丼に乗せて牛丼に!渋い赤ワインの肴に!最適です。【牛肉&スライス大根の甘辛煮込み】<材料(2人分)

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2018年11月10日 07時32分42秒

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白身魚のバルサミコソティー

和食魚料理の基本のような調理法です。たぶん?白身魚の切り身を、コクのあるソースでソティーしました。【白身魚のバルサミコソティー】<材料(2人分)>白身

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2018年11月09日 14時58分31秒

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キムチの肴

此れほどに“手っ取り早い肴”が有るのでしょうか?って云われるくらい“超!速攻可の肴(料理)”でございます。*此の料理(肴)は東京-神楽坂の某居酒屋で食

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2018年11月08日 08時08分20秒

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秋刀魚の梅味噌焼ミニトマト添え

秋はヤッパリ“秋刀魚(サンマ)”が似合いますネ。“塩焼”に飽きたら~こんな料理(肴)は如何でしょうか?【秋刀魚の梅味噌焼ミニトマト添え】<材料(2人分

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2018年11月07日 07時37分55秒

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中華風の肉団子

豚挽肉の団子を素揚げし~甘酸っぱい餡を絡めました。大きさも“一口大”に仕上げ、食べ易くなってます(たぶん?)。【中華風の肉団子】<材料(3~4人分)>

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2018年11月07日 07時37分55秒

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中華風の肉団子

豚挽肉の団子を素揚げし~甘酸っぱい餡を絡めました。大きさも“一口大”に仕上げ、食べ易くなってます(たぶん?)。【中華風の肉団子】<材料(3~4人分)>

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2018年11月06日 08時31分55秒

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AutumnSaladofJewelryBox

色彩やかなサラダをつくりました。❝秋サラダの宝石箱❞って命名しちゃいました?【AutumnSaladofJewelryBox】[サラダ材料]スライスし

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2018年11月05日 07時47分38秒

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キノコ炒飯の茄子ミートソース掛け

昨日は“日曜日の休肝日”でしたので・・・残食材を使った“中華の皿料理”を作って食べました。【キノコ炒飯の茄子ミートソース掛け】[A-キノコ炒飯]<材料

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2018年11月04日 08時22分08秒

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今朝の朝食

ホットケーキミックスで“オリジナルパン”を作りました。添え野菜は従妹が送ってくれた“次郎柿”を添えました。【今朝の朝食】[オリジナルパン]<材料(4個

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2018年11月04日 08時22分08秒

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今朝の朝食

ホットケーキミックスで“オリジナルパン”を作りました。添え野菜は従妹が送ってくれた“次郎柿”を添えました。【今朝の朝食】[オリジナルパン]<材料(4個

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2018年11月03日 08時04分19秒

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白桃の生ハム乗せ

“ジューシーな桃”に“香り高い生ハム”を被せました。此の肴に合わせるのは“白ワイン”しか考えられません!【白桃の生ハム乗せ】<材料(2~3人分)>白桃

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2018年11月02日 07時18分39秒

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鯵(アジ)の野菜餡掛け

カラッと素揚げした“鯵”にタップリの“野菜餡”を掛けました。寒くなった今日この頃の“夕餉(和酒の)肴料理”でございます。【鯵(アジ)の野菜餡掛け】<材

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2018年11月01日 07時42分35秒

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南瓜(かぼちゃ)の煮付け

昨夜はAllHallowe'en-Eveだったので、“南瓜”を食べました。“渋谷スクランブル交差点”で騒がずに~静かに家で過ごしました。【南瓜(かぼち

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2018年10月31日 07時29分01秒

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ジャガイモのグラタン

“NHK-あさいち”で・・・❝ホワイトソース❞を使わない調理法をオンエアしてました。*メッチャ簡単に美味しいグラタンが完成しちゃいました?【ジャガイモ

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2018年10月30日 06時25分06秒

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皮蛋(ピータン)

本日紹介するのはRecipeって云う程では無く・・・カットして並べ+タレを添えただけの料理(肴)でございます(汗;【皮蛋(ピータン)】<材料>ピータン

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2018年10月29日 07時53分38秒

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煮込み饂飩の卵綴じ

昨日は“日曜日の休肝日”だったので・・・久しぶりで“煮込み饂飩”を食べて温まりました。【煮込み饂飩の卵綴じ】<材料(2人分)>稲庭饂飩(ボイル済の市販

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2018年10月28日 08時13分36秒

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納豆巻

日本酒の❝箸❞は、箸を持ち替えるのが面倒ですよネ?其処で~腹も膨れて“素手で食べられる肴”を紹介します。【納豆巻】<材料(2人分)>[鮨飯]飯:1・5

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2018年10月27日 06時58分17秒

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烏賊(ゲソ)の生姜焼

烏賊天を作って残った“足部(ゲソ)を使った肴”です。“甘辛い生姜”を絡めて焼いたのみですが“和酒に合う肴”でした。【烏賊(ゲソ)の生姜焼】<材料(1~

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2018年10月26日 08時24分39秒

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圧力鍋で作るフワトロ角煮

近所のスーパーで豚バラ肉の塊を入手し~圧力鍋を駆使しフワフワ!トロトロ!の“角煮”を作りました。【圧力鍋で作るフワトロ角煮】<材料(2~3人分)>豚バ

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2018年10月25日 07時36分51秒

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アボカドの蕩けるチーズ焼

小洒落た“白ワインの肴”を紹介させて頂きます。調理時間が短く~急な来客でもOKの“可愛い肴”です。【アボカドの蕩けるチーズ焼】<材料(2人分)>新鮮で

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2018年10月24日 07時00分12秒

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ポトフ

昨夜は~野菜をタップリ摂れる“鍋料理”で温まりました。擦りおろした生姜を加え~心身共に温まりました。【ポトフ】<材料(2~3人分)>ジャガイモ・ニンジ

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2018年10月23日 08時11分14秒

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各種野菜の肉巻き串焼

久しぶりに“和風の大皿料理”を作ってみました。後片付けも簡単で“1石2鳥な和風料理”でもあります?【各種野菜の肉巻き串焼】<材料(2~3人分)>[野菜

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