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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2021年06月06日 16時34分15秒

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    ACQUA PAZZA

    白ワインの肴にと作りました。
    フライパン1っで出来ちゃう~イタリアン料理の真骨頂です。

    【 ACQUA PAZZA 】

    <材料(2人分)>
    白身魚の切身:2切
     岩塩:少々
    アサリ・ミニトマト・酢漬けオリーブの実:各々適量
    [煮込みソース]
     刻みニンニク・エクストラバージンオイル・白ワイン・岩塩:各々適宜
    刻みパセリ:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①アサリをボウルに入れ、塩水に浸して置く。
    ➁白身魚の切身に岩塩を振り、少し置いてから水気を拭きとる。
    ③フライパンに煮込みソースの材料を入れ、①+➁を加える。
    ➃ミニトマト+オリーブの実を足し、中火~弱火に掛ける。
     ※蓋をして弱火で煮付け、岩塩で鯵を整える。
    ⑤熱々の④を器に盛り付け、刻んだパセリを散らせば・・・完成です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CHABLIS STEPHANIE et VINCENT MICHELET V.V. ❞
     *ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・魚介類に合う渋味の辛口

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