新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんAさん

    2019年12月31日 15時16分47秒

    icon

    ToDear:ローズマリー様

    ✒️コメントを🙇‍♂️ありがとうございました。
    何時も👀覗いて下さり👏拍手を感謝致します。

    ド素人で拙い料理でございますが~
    2020年も宜しくお願い致します。

    我家は“年越し蕎麦”を昼食で摂っちゃいました⁉️
    ※鰊(にしん)蕎麦を作って食べました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ローズマリーさん

    2019年12月31日 14時43分40秒

    icon

    ぽんちゃんAさん

    たくさんの料理のアップありがとうございました
    来年も楽しみにしています

    良いお年を

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2019年12月31日 10時46分33秒

    icon

    【スコッチエッグ】
    揚げたミートボウルに見えちゃいますが~
    ✂️カットすると可愛い“茹で玉子”が現れます。

    今年は大変お世話になりました。
    来年も宜しくお願い致します🙇‍♂️

    楽しい🚶‍♀️年末🎍年始をお過ごし下さいネ🙇‍♀️

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2019年12月30日 08時57分15秒

    icon

    【釜揚げ白魚マヨのトースト】

    フランスパン(🇫🇷パリジャン)に~
    マヨネーズ+白魚をトッピングし
    トースターで焼き上げたワイルド朝食でした。

    これを“👦男の料理”と云います⁉️

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2019年12月29日 08時47分38秒

    icon

    【フィレステーキ】
    たまには常道の肉料理も作ります😓
    メインディッシュは~
    刻んで塩揉みした玉葱を敷き
    ミディアムレアに焼いた牛肉を乗せ
    ソース(粒マスタード+醤油)を回し掛けました。

    合わせた呑品は~
    渋い🇮🇹イタリア産の🍷赤ワインでした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2019年12月28日 12時20分15秒

    icon

    【カジキマグロのチーズ焼】
    カジキマグロに塩胡椒を振りかけて
    粉チーズ&パン粉を乗せ~アルミで包み込んで
    フライパンで焼き上げました✌️

    呑品は“🍸ジントニック”でした。
    ※🍾シャンパンor🍶和酒でも🙆‍♂️ですヨ❗

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2019年12月27日 10時17分25秒

    icon

    【🍢おでん】
    寒さが沁みる✨冬季の夕食団欒は~
    炬燵で“🍢おでん”を肴に呑りましょう\(^-^)/
    ※我家には炬燵がありませんが😢⤵️⤵️

    呑品は焼酎の湯割でした。✌️

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2019年12月26日 09時49分05秒

    icon

    【フライ3点盛り】
    外側はサクサク&中側はジューシーに仕上げ
    ブラックオリーブを加えたタルタルソースを添えました。

    3点材料は~鰺・生椎茸・ホタテでした。
    添え野菜は~レタス・ミニトマトでした。

    呑品は~🇮🇹イタリア産の🥂白ワイン辛口でした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2019年12月24日 23時05分53秒

    icon

    【✨🎄🎅クリスマスイブ-ディナー】
    🍷
    聖夜の今夜は👩👦妻と2人で✨聖夜を
    過ごしております(老年なのに)恥ずかしい😓

    今年も買い出ししてオリジナル料理を創りました😓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2019年12月24日 08時47分54秒

    icon

    【お造り2点盛り】
    新鮮で(ちょっと高価な)刺身を肴に~
    (辛口の)🍶日本酒を呑りました✌️

    刺身:鯛(タイ)・鮪(中トロ)
    呑品:獺祭(だっさい)の温燗

    今日は🎄クリスマスイブですネッ❗
    何を作って食べようかなぁ~⁉️

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

もっと見る icon