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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年12月23日 08時25分24秒

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    焼きミニトマトのベーコン巻

    残り物で作った “ワインの肴” でございます。
    ベーコンの油味&トマトのジューシーさが~呑品を引き立てます。

    【焼きミニトマトのベーコン巻】

    <材料>・・・今回は全てが適量&適宜でございます(汗;
    ミニトマト・ベーコン:各々適量
     *塩・胡椒:各々少々
    オリーブオイル:適量
    [付けソース]
     マヨネーズ・粒マスタード:各々適宜

    <作り方>
    ①ミニトマトを洗い、フライパンで熱したオリーブオイルでソティする。
     *途中でミニトマトに塩・胡椒を少し振り掛ける。
    ②焼きあがった①に、ベーコンを巻いて爪楊枝でシッカリと留める。
     *ベーコンは(剥がれないように)強く巻きましょう。
    ③改めてフライパンに②を加え、少し焦げ目が付くまでソティする。
    ④熱々の③を器に盛り、混ぜ合わせた[付けソース]を添えれば・・・完成です。

    ※爪楊枝を使うのは・・・
     ↓
     ★柔らかくなったトマト&ベーコンが剥がれないようにするため。
     ★見た目が「可愛く」見えるからです。可愛い楊枝にすればでした。

    ■ってな事で下掲の呑品を呑りました。

    CORDILLERA BRUT PINOT NOIR ❞ クリコ(チリ)産のシャンパン・辛口

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