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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年12月27日 07時39分34秒

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    鯛&サーモン+ホタテのカルパッチョ-イクラ乗せ

    クリスマスイブに食べた料理 “ Part Ⅱ ” です
    X'mas らしく柔らかいピンク色のグラデーションに仕上げました。

    【鯛&サーモン+ホタテのカルパッチョ-イクラ乗せ】

    <材料(2人分)>
    鯛・サーモン・ホタテ・イクラ:各々新鮮な刺身用を適量
    [野菜]
     タマネギ:1/2個
     パセリ:適宜(盛り付け時)
    [カルパッチョソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     酢:大さじ1/3
     岩塩・レモン汁・粒黒胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①鯛・サーモン・ホタテを食べ易く切り刻む。
    ②タマネギを櫛切りにし、流水に浸しパリパリにし水気をきる。
    ③カルパッチョソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④水気を切った②を器に盛り、①をアトランダムに盛り付ける。
     *此の作業を2~3回繰り返す。
    ⑤混ぜ合わせた③のカルパッチョソースを廻し掛ける。
     *此の時点で、イクラをトッピングする。
    ⑥最後に、大小に刻んだパセリを散らせば・・・完成です。

    ※カルパッチョソースは・・・
     ↓
     ★其々の家庭味を作ってネ。*上記は小生の好みです。

    ■今回はピンクの花をイメージして創りました。
     ↓
     ★器も X'mas Tree を意識してガラス製を使ってみました?

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