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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年06月20日 07時19分00秒

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    刺身3品の大皿盛り

    新鮮な刺身を大皿に盛り付けた “お造り料理” でございます。
    今が旬の山形県産サクランボ “🍒佐藤錦” も添えちゃいました。

    【刺身3品の大皿盛り】

    [刺身]
     鮪の中トロ・〆鯖・タラバガニ:各々適量

    [添え野菜・果物]
     サクランボ(佐藤錦)・ゴールドキュウイ・ブロッコリー:各々適量

    [つまetc]
     細切り大根・大葉・パセリ・スライスレモン:各々適量

    [紫etc]
     伊豆産の山葵・寺岡有機醸造の有機刺身用醤油:各々適量

    [呑品]
     純米吟醸酒 澤乃井-東京美人(東京の老舗 小澤酒造)辛口を常温で

    [用いた大皿]
     渋黄瀬戸四角舟形盛鉢皿 (愛知県産-瀬戸産の御造用大皿)

    ■個々の小皿に盛っても宜しいのですが・・・
     ↓
     ★大皿に大胆に盛り皆でワイワイ云いながらの宴席は楽しいよネ。

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