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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年08月28日 06時46分59秒

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    キュウリ&トマトのマリネ

    只々カットして並べるだけの料理(肴)です。
    でも此の季節には超!嬉しい逸品なのでございます?

    【キュウリ&トマトのマリネ】

    <材料(2人分)>
    キュウリ:ビッグサイズを1本
    トマト:ビッグサイズを1個
     *タマネギ:1/3個
     *酢漬けケッパー:20~30個
    [マリネソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     ワインビネガー:大さじ1
     レモン汁:小さじ1
     砂糖・岩塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①キュウリを、ピーラーで薄く輪切りにする。
    ②トマトをは、臍をカットし薄くスライスする。
    ③タマネギを、包丁で細かく微塵切りにする。
    ④マリネソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    ⑤器に処理したキュウリを乗せ、スライスしたトマトを盛る。
    ⑥刻んだタマネギを乗せ、上から酢漬けケッパーを振り掛ける。
    ⑦混ぜ合わせて冷やした④のマリネソースを廻し掛ける。
     *ラップし冷蔵庫で(数分間)冷やす。
    ⑧冷えた⑦を、テーブルにセットすれば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)を盛り付ける器は・・・
     ↓
     ★(出来ましたならば)涼しげな「ガラス製」を使う事をお奨めします。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ BOURGOGNE CHARDONNAY-2013 ❞ をキィ~ンと冷やして!
     *ブルゴーニュ(フランス)産の樽熟成・白ワイン・淡麗辛口・上品な辛口

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    あいこ moto

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