新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年09月20日 06時57分46秒

    icon

    サーモン&オリーブのスパサラダ

    パスタ用の器に盛り付ければ~メインディッシュでも可です。
    そんな腹応えある “イタリアン系サブディッシュ” でございます。

    【サーモン&オリーブのスパサラダ】

    <材料(2人分)>
    極細パスタ:180gくらい
     *塩:適量
    キュウリ・生サーモン・酢漬けオリーブの実:各々適量
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ2
     生クリーム:大さじ1/3
     レモン汁・塩・胡椒:各々少々
    [添え野菜]
     レタス:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A) キュウリを流水で洗い、ピーラーで薄くスライスする。
     (B)生サーモンを食べ易くサイコロ状に切り分ける。
     (C)レタスを手で千切り、冷水に浸しパリパリにし水気をきる。
    ②調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③鍋で熱湯を沸かし、塩を加えてから乾燥パスタを茹でげる。
     *今回は極細の品を使ったので30~40秒でOKでした。
    ④混ぜ合わせた②に茹でた③を加え混ぜ合わせる。
     *茹で揚げた③の湯を加え、滑らかさを調整する。
     *更に①-(A)(B)+オリーブ&レモン汁を加えて混ぜ合せる。
     *最後に、塩・胡椒で味を整える。
    ⑤器に①-(C)のレタスを敷き、④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回使用したパスタは・・・

    ★イタリア製のCapelli d'angeloでした。
     *極細の乾燥ロングパスタでスープetcにも多々使われている。
     *Capelli⇒髪の毛・Angello⇒天使 の意味だそうです。

    ※バックに流した🎶は~“Canzone Medley” でした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    あいこ moto

コメント: 全0件