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from: nicoleさん
2009年06月08日 00時23分00秒
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あぁ、懐かしい
あぁ!知ってますよこのお店!…ってすみません。実はこの場に初めてお邪魔します。。Firenzeに短期遊学した2007年秋にクラスメイトに連れられて行き
あぁ!知ってますよこのお店!
…ってすみません。実はこの場に初めてお邪魔します。。
Firenzeに短期遊学した2007年秋にクラスメイトに連れられて行きました。
確かにいつもぎゅうぎゅうに混んでいる様で、雨の中を並んで待ち、私はボッリート・ミストを食べました。
そして、実はこのサークルを知ったのもこの時の2007年のFirenzeでなんです。丁度11月頃でラ・フェスタ・デル・タルトゥーフォ・ビアンコの検索で拝見しました。
因みに、最後のお菓子はリチャレッリ…。。私の大好物です。
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from: あれっつぉさん
2009年06月09日 13時54分39秒
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「Re:イタリアの地方菓子」
ぐら姐さん、Ciao!
リチャレッリ、私も大好きなんで、ちょっとフィレンツェとは関係ないですがドルチェの話題を。
私は特段甘いもの好きというわけではないんですが、日本で見かけなくて(東京に行けば何でもあるかもしれませんが、地方在住なもので。)イタリアで大好きになったお菓子がいくつかあります。
リチャレッリと、それからもっと硬くてドライフルーツが入っていて香料の香りがするカヴァルッチという焼き菓子もシエナではじめて買ってとっても気に入りました。
あとは、ナポリのパッリパリに焼けたスフォリアッテラと、洋酒ドボドボのババ。
残念ながら感動するほどのティラミスはまだ食べたことないので、いつかトレヴィーゾで食べたいものです。
ぐら姐さんや皆さまはイタリアならではのお気に入りのお菓子って何かありますか。
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