新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月03日 08時23分06秒

    icon

    ワインの肴

    長旅から首都圏に帰って着ました。
    食べて!呑んで!唄って!話して!遊び扱けてました。

    【ワインの肴】

    <材料(2人分)>
    アボカド・クリームチーズ・酢漬けオリーブの実:各々適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー・レモン汁:各々少々
     *乾燥ラベンダー入りブラックペッパー:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①食材を食べ易く切り刻む。
     *アボカドはカットしたらレモン汁を振り掛ける(変色防止)。
    ②ソースを作る。
     *ブラックペッパー以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③器に①を盛り、混ぜ合わせた②を廻し掛ける。
    ④最後に、ブラックペッパーを振り掛ければ・・・完成です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓ 
     ❝ Lag Rave Paran-2010 ❞ ボルドー(フランス)産の赤ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件