-
from: ぽんちゃんさん
2018年04月03日 08時23分06秒
icon
ワインの肴
長旅から首都圏に帰って着ました。
食べて!呑んで!唄って!話して!遊び扱けてました。
【ワインの肴】
<材料(2人分)>
アボカド・クリームチーズ・酢漬けオリーブの実:各々適量
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
ワインビネガー・レモン汁:各々少々
*乾燥ラベンダー入りブラックペッパー:少々(盛り付け時)
<作り方>
①食材を食べ易く切り刻む。
*アボカドはカットしたらレモン汁を振り掛ける(変色防止)。
②ソースを作る。
*ブラックペッパー以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③器に①を盛り、混ぜ合わせた②を廻し掛ける。
④最後に、ブラックペッパーを振り掛ければ・・・完成です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Lag Rave Paran-2010 ❞ ボルドー(フランス)産の赤ワイン・辛口
コメント: 全0件