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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

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  • from:ぽんちゃんさん

    2018年07月13日 07時09分03秒

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    魚&肉の2種大皿盛サクランボ添え

    魚&肉を一緒に食べたい時の大皿盛です。
    ソースも2種類を掛け~可愛いサクランボも添えました。

    【魚&肉の2種大皿盛サクランボ添え】

    <材料(2人分)>
    [魚]
     新鮮な鯵:ビッグサイズを1匹
     塩・胡椒:各々少々
     衣(小麦粉・溶き玉子・パン粉):各々適量
     サラダ油:適宜
     *ソース:梅干・ケチャップ・レモン汁;各々適量
    [肉]
     合挽肉:200g 
     玉葱・人参・塩・胡椒・パン粉:各々少々
     オリーブオイル:適宜
     *ソース:赤味噌・粒マスタード・ワインビネガー;各々適量
    [添え野菜]
     サラダ菜・サクランボ:各々適量

    <作り方>
    [魚]
     ①鯵を三枚に卸し塩・胡椒を振り、水気をきってから衣を塗す。
     ②サラダ油を熱し①を揚げ、キッチンペーパーに乗せ油をきる。
    [肉]
     ①玉葱&人参を微塵切りし、オリーブオイルを熱して炒める。
     ②ボウルに①+合挽肉&パン粉を入れ、混ぜて塩・胡椒で味を整える。
     ③フライパンでオリーブオイルを熱し、②を焼きあげ油をきる。

    器にサラダ菜を敷き焼きあがった魚&肉を食べ易くカットして乗せ、
    混ぜ合わせたソースを掛け、サクランボを添えれば・・・完成です。
    *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※量的に少なく感じる方は・・・
     ↓
     ★其々(魚&肉)の量を増やしてネ。盛付けレイアウトは少量が綺麗ですが?

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ①ビール⇒ ②ジントニック⇒ ③スコッチ水割り⇒ ④忘れました?
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