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from: nicoleさん
2009年06月08日 00時23分00秒
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あぁ、懐かしい
あぁ!知ってますよこのお店!…ってすみません。実はこの場に初めてお邪魔します。。Firenzeに短期遊学した2007年秋にクラスメイトに連れられて行き
あぁ!知ってますよこのお店!
…ってすみません。実はこの場に初めてお邪魔します。。
Firenzeに短期遊学した2007年秋にクラスメイトに連れられて行きました。
確かにいつもぎゅうぎゅうに混んでいる様で、雨の中を並んで待ち、私はボッリート・ミストを食べました。
そして、実はこのサークルを知ったのもこの時の2007年のFirenzeでなんです。丁度11月頃でラ・フェスタ・デル・タルトゥーフォ・ビアンコの検索で拝見しました。
因みに、最後のお菓子はリチャレッリ…。。私の大好物です。
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from: ぐら姐さん
2009年06月10日 03時50分27秒
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「Re:ドルチェ」
Ciao,みなさま!
nicoleさん、
> しかも1月半程度しかいませんでした。
> でも、あっちこっち出歩きました!
> ボルゴサンロレンツォ、モンテプルッチャーノ、ルッカ、マッサ、サンジミニャーノ、モンテカティーニ等々。。
さすがあちこちいらっしゃいましたね。
イタリアって、本当に素敵な小さなまちがいたるところにありますね。
> で、ちっっさ〜〜〜いタルトゥーフォ1個(6千円位!!)とタリヤンを買って帰りました。不作の年だったんです。
> で、暫くは自分の下宿先の部屋にお米と一緒に袋詰めにして置いていたんですけど、部屋中すんばらし〜ぃ例の香りが漂っておりました。
豊作でも安くないのに、不作の年は、本当に悲しいですね。
もちろん、そのお米はリゾットに変身したのですよね。
もし次回行くことがあったら、卵と一緒に保存して、香りを移した卵を食べてみてくださいね〜
もう、たまりませんよっ!
> リチャレッリは、シエナのジャンナ・ナンニーニのおば様が経営しているお店が有名らしく、何度か買いに行きました〜
> 因みに、アマレッティも大好き♪です。
アマレッティも美味しいですね。
私は、甘いものよりお酒が好きなので、お酒臭いドルチェって大好きです。
> あ、処でぐら姐さまはチンタ食べましたか?
チンタセネーゼのプロシュットは食べましたが、
加工していないものは、日本でしか食べたことがないのです。
(なんだか変ですね)
あれっつぉさん、
ババとスフォリアテッラ、私も好きです。
ババの方がお酒臭くて好きですが、スフォリアテッラもあの食感がいいですよね。
ピエモンテで食べるパンナコッタ、トレヴィーゾで食べるティラミス、
やはり現地で食べるのが美味しいですね。
カターニアでいただいたカンノーロも美味しかった!
ああ、でも食事ほどにはドルチェをあちこちで食べてはいないのことに改めて気付きます。
店で食後のドルチェを食べることはあっても、
それ以外の場所で、わざわざ食べることって、まずしないのです。
tontonさん、
あら!私も、行こうか止めようか迷いながら、
9月の5連休のチケットを押さえているのですよ!
しかもAF。そしてフィレンツェ。
今年から10月に休暇を取ることが無理になったので、
今年の9月の5連休は貴重だと思って、とりあえず押さえただけなのですが。
金曜夜の便で行き、火曜の夜便で帰ってきます。
行くかどうかも決めかねているので、予定は未定。
行き先を決めるに当たって、フライトキャンセルの可能性の少ないフィレンツェにしておいたのですが、
行くとしたらトスカーナのカンティーナを訪れたいのですが
ローマからの方が近いかも…と、変更も考えているところです。
チャンスがあったら、お目にかかりたいですね。
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