-
from: ぽんちゃんさん
2019年10月03日 06時47分33秒
icon
Salad-Scramble Egg
クリーミー!&トロトロ!+フワフワ!に仕上げた・・・
“ ベーコン入りのスクランブルエッグ ” です。
【Salad-Scramble Egg】
<材料(2~3人分)>
卵:2個
*牛乳:大さじ2
*塩・胡椒:各々少々
ベーコン:2枚
バター:大さじ1
[添え野菜]
サラダ菜・ミニトマト・酢漬けオリーブ:各々適量(盛り付け時)
*岩塩・オリーブオイル:各々適量(盛り付け時)
ブラックペッパー:少々(盛り付け時)
<作り方>
①ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩・胡椒を足して混ぜ合わせる。
②ベーコンを細長くカットする。
③フライパンにバターを加え、火に掛けて「溶け切る直前」に①を加える。
④ゴム製ベラで掻き混ぜながら炒め、途中で②を加え半熟まで炒める。
⑤器に刻んだサラダ菜を敷き、中央に④のスクランブルエッグを乗せる。
⑥ミニトマト+オリーブを添え、岩塩+オリーブオイルを廻し掛ける。
⑦最後に~お好みですが「ブラックペッパー」を掛ければ・・・完成です。
※此の料理(肴)はボリュームがあるので・・・
↓
★サブディッシュですが~ガッツリ系の食卓には最適かと?
■コクのあるメインディッシュ(ex;下掲)のサイドメニューに最適かと。
↓
★ピッザ・パスタ・シチュー・ドリア・グラタン・パエリアetc
コメント: 全0件