新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年10月03日 06時47分33秒

    icon

    Salad-Scramble Egg

    クリーミー!&トロトロ!+フワフワ!に仕上げた・・・
    “ ベーコン入りのスクランブルエッグ ” です。

    【Salad-Scramble Egg】

    <材料(2~3人分)>
    卵:2個
     *牛乳:大さじ2
     *塩・胡椒:各々少々
     ベーコン:2枚
    バター:大さじ1
    [添え野菜]
     サラダ菜・ミニトマト・酢漬けオリーブ:各々適量(盛り付け時)
     *岩塩・オリーブオイル:各々適量(盛り付け時)
    ブラックペッパー:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩・胡椒を足して混ぜ合わせる。
    ②ベーコンを細長くカットする。
    ③フライパンにバターを加え、火に掛けて「溶け切る直前」に①を加える。
    ④ゴム製ベラで掻き混ぜながら炒め、途中で②を加え半熟まで炒める。
    ⑤器に刻んだサラダ菜を敷き、中央に④のスクランブルエッグを乗せる。
    ⑥ミニトマト+オリーブを添え、岩塩+オリーブオイルを廻し掛ける。
    ⑦最後に~お好みですが「ブラックペッパー」を掛ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)はボリュームがあるので・・・
     ↓
     ★サブディッシュですが~ガッツリ系の食卓には最適かと?

    ■コクのあるメインディッシュ(ex;下掲)のサイドメニューに最適かと。

    ★ピッザ・パスタ・シチュー・ドリア・グラタン・パエリアetc

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件