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from: ぽんちゃんさん
2018年07月07日 06時00分25秒
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ポークハム&各種野菜の浅漬け
今日は “残食材” を使った浅漬けの紹介です。
色取り盛りも彩やかな “小鉢料理(肴)” になりました。
【ポークハム&各種野菜の浅漬け】
<材料>
大根・人参・胡瓜・ミニトマト・ポークハム:各々適量
[調味料]
酢・砂糖:各々大さじ1+1/2
麺露(市販品)・水:各々小さじ1
<作り方>
①大根・人参・胡瓜を細長く&薄く切り分ける。
②ポークハムを食べ易くカットし、ミニトマトを湯剥きする。
③調味料を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせた③に、①+②を加え数分漬けて(優しく)混ぜ合わせる。
⑤混ぜ合わさった④を、器(今回はガラス製)に盛れば・・・完成です。
※調味料は我家の好みですので・・・
↓
★其々の家庭で量&比率を調整してくださいネ。
★漬け込む時間も此処の家庭味を出すように調整してネ。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★混ぜ合わせる時点で~優しく&優しく+優しく調理することです。
*其々の食材が崩れて全体が濁らないようにネ。
■此の料理の献立は・・・
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★和食時の小鉢として!脂っこい中華料理の箸休めとして!重宝します。
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