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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年11月03日 08時04分19秒

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    白桃の生ハム乗せ

    “ジューシーな桃” に “香り高い生ハム” を被せました。
    此の肴に合わせるのは “白ワイン” しか考えられません!

    【白桃の生ハム乗せ】

    <材料(2~3人分)>
    白桃:1個
    生ハム:数枚
    [お好みタレ]
     エクストラバージンオイル・ワインビネガー:各々適量

    <作り方>
    ①桃の皮を剥き種を刳り抜き、食べ易くカットする。
    ②生ハムを常温に戻し、1枚ずつ剥がす。
    ③器に①を盛り、②をアトランダムに乗せる。
    ④最後に好みのタレを、キャッチャーに注いで添えれば・・・完成です。

    ※今回使った品は・・・
     ↓
     ★白桃⇒岡山産の加納岩白桃(滑らかな舌触り)ジューシー香が漂う
     ★生ハム⇒イタリア産のオラシュート(世界3大ハムの1っ)香り&旨味が抜群

    ※ミント葉をトッピングすれば・・・
     ↓
     ★良かったのですが~スッカリ忘れてました(汗;

    ■此の肴の合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ TEMPESTA Godello-2014 ❞ バルデオラス(スペイン)産の白ワイン・辛口

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