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from: ぽんちゃんさん
2018年11月03日 08時04分19秒
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白桃の生ハム乗せ
“ジューシーな桃” に “香り高い生ハム” を被せました。
此の肴に合わせるのは “白ワイン” しか考えられません!
【白桃の生ハム乗せ】
<材料(2~3人分)>
白桃:1個
生ハム:数枚
[お好みタレ]
エクストラバージンオイル・ワインビネガー:各々適量
<作り方>
①桃の皮を剥き種を刳り抜き、食べ易くカットする。
②生ハムを常温に戻し、1枚ずつ剥がす。
③器に①を盛り、②をアトランダムに乗せる。
④最後に好みのタレを、キャッチャーに注いで添えれば・・・完成です。
※今回使った品は・・・
↓
★白桃⇒岡山産の加納岩白桃(滑らかな舌触り)ジューシー香が漂う
★生ハム⇒イタリア産のオラシュート(世界3大ハムの1っ)香り&旨味が抜群
※ミント葉をトッピングすれば・・・
↓
★良かったのですが~スッカリ忘れてました(汗;
■此の肴の合わせた呑品は・・・
↓
❝ TEMPESTA Godello-2014 ❞ バルデオラス(スペイン)産の白ワイン・辛口-
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あいこ、
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