-
from: ぽんちゃんさん
2019年10月07日 09時40分37秒
icon
鰯(イワシ)の御茶漬
昨日は “日曜日の休肝日” でしたので・・・
寂しく~御茶漬を食べました。新鮮な生鰯を少し乗せました。
【鰯(イワシ)の御茶漬】
<材料(2人分)>
ご飯:1.5合
新鮮な鰯(イワシ):1パック
*刻み乾燥海苔・白菜の浅漬け・お茶漬けの素(市販品):各々適量
*擦りおろした山葵・醤油・煎茶:各々適量
<作り方>
①温かい御飯を茶碗に盛り、白菜の浅漬を刻んで乗せる。
②乾燥海苔を周りに添え、カットした新鮮な鰯を中央に乗せる。
③お茶漬けの素(市販品)を全体に振り掛ける。
④擦った山葵+少量の醤油を垂らし、煎茶を廻し掛ければ・・・完成です。
※市販品の「お茶漬け」のみでもOKですが・・・
↓
★1品をプラスするだけで “高級風に?” 見えちゃいますヨ(汗;
■此の食後デザートは・・・
↓
★水羊羹&冷凍葡萄でした。*今日(今夜は)はシッカリ呑らせて頂きます。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件