新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年10月07日 09時40分37秒

    icon

    鰯(イワシ)の御茶漬

    昨日は “日曜日の休肝日” でしたので・・・
    寂しく~御茶漬を食べました。新鮮な生鰯を少し乗せました。

    【鰯(イワシ)の御茶漬】

    <材料(2人分)>
    ご飯:1.5合
    新鮮な鰯(イワシ):1パック
     *刻み乾燥海苔・白菜の浅漬け・お茶漬けの素(市販品):各々適量
     *擦りおろした山葵・醤油・煎茶:各々適量

    <作り方>
    ①温かい御飯を茶碗に盛り、白菜の浅漬を刻んで乗せる。
    ②乾燥海苔を周りに添え、カットした新鮮な鰯を中央に乗せる。
    ③お茶漬けの素(市販品)を全体に振り掛ける。
    ④擦った山葵+少量の醤油を垂らし、煎茶を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※市販品の「お茶漬け」のみでもOKですが・・・
     ↓
     ★1品をプラスするだけで “高級風に?” 見えちゃいますヨ(汗;

    ■此の食後デザートは・・・
     ↓
     ★水羊羹&冷凍葡萄でした。*今日(今夜は)はシッカリ呑らせて頂きます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件