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from: ぽんちゃんさん
2018/11/20 08:45:39
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カナッペ
コース料理の前菜!or パーティ時のオードブル!での逸品です。
フランス語の CANAPE とは “背凭れがある椅子” の意味なんだってネ?
*イタリア語では TRAMEZZINI or TARTINE と云うそうです?
【カナッペ】
<材料>
プレーンタイプのクラッカー:数枚
[パテ]
①マスカルポーネ(フレッシュクリーミーチーズ)
②マヨネーズ+粒マスタード+レモン汁
[トッピング]
生ハム・種無し葡萄・パイナップル・茹で鶉卵・キュウイ:各々適量
サクランボ(缶詰)・生レモン・カイワレ・パセリ:各々適量
<作り方>
①クラッカーに2種のパテを塗り付け、好みのトッピングを乗せる。
②カイワレorパセリを添え、器に並べれば・・・完成です。
※今回は上記の材料を使いましたが・・・
↓
★高級志向の方々は~ボケロネス・フォアグラ・キャビアetcでも宜しいかと。
■此のカナッペに合わせた呑品は・・・
↓
★シャンパン:RESERVE de CANDELON BRUT(フランス-ブロバンス産)
★赤ワイン:BARBERA D'ASTI DOCG(ピエモンテ-イタリア産)
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