新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2010年03月25日 08時35分23秒

icon

剥き海老のピッザ

時々〜「小腹に何か補給したい」ときに作っているレシピです。冷蔵庫の残り物を利用した“オリジナル-ピッザ”ですが・・・今回は“剥き海老”のみを使った〜簡


時々〜「小腹に何か補給したい」ときに作っているレシピです。
冷蔵庫の残り物を利用した“オリジナル-ピッザ”ですが・・・
今回は “剥き海老” のみを使った〜簡単レシピです。

【剥き海老のピッザ】

<材料>
餃子の皮:1袋
ピッザ用ソース・ピッザ用チーズ・ケチャップ:適量
剥き海老・刻んだトマト・コーンetc:好みの量
玉子:1個
香菜(パセリetc):少々

<作り方>
①餃子の皮をオーブンシートに並べる。
②その上にピッザ用ソースetcを敷いて、剥き海老etcを乗せる。
③玉子を溶いて、刷毛でマンベンナク塗りつける。
④最後に、ピッザ用チーズを乗せて、
  好みでケチャップ+細かく刻んだ香菜(パセリetc)を振り掛ける。
⑤オーブン(180℃)で、約7分焼き上げれば〜完成です。
  *焼き加減を時々チェックし、焼き時間を調節してネ(焼き過ぎに注意)。

※ピッザ用○○って書きましたが・・・
  普通の;ソース&普通の;とろけるチーズでも全く構いませんヨ。

※具は、残った「そぼろ」・「カレー」・「グラタン」でも面白いです。
  ⇒過日紹介させて頂きました《タルタルソース》でもGOODです。

※餃子の皮を利用〜とっても簡単+短時間に出来上がっちゃいますので・・・
  お腹が空いて“泣きじゃくっている”お子様には、BESTかと!

  〔泣きじゃくっていない大人の方々にもお勧めしますが?〕

※あぁっ!・・・『誕生日パーティ』の1品に是非お加えいただければ幸いです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: ぽんちゃんさん

2010年03月25日 09時40分36秒

icon

「Re:Re:剥き海老のピッザ」
To:がんちゃん様

> ぽんちゃんって今度は私の大好物のピザを…にくいお方ですね〜(笑)
 ↓
★「ピッザが大好物」ですって・・・
  早く言って頂ければ、もっと早くに立ち上げたのに・・・?

> みるだけでよだれが出そうです。
> また作って食べたくなりました。〓
 ↓
★是非とも挑戦してください!

> ぽんちゃんのお陰で自分で作って美味しく食べる喜びで最近料理にはまっちゃいました。(笑)
 ↓
★“お2人での食卓”では無いのでしょうか・・・?
  ⇒大変失礼な事を、記してしまいましたゴメンナサイ m(_ _)m

> ぽんちゃんに感謝です〓
 ↓
★ところで・・・今って〜業務中ですよネ?
  小生は「毎日が日曜日」ですが・・・
  現役中も《ニュースソース》と考えて、何時も雑多なHPを覗いてましたが?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト