新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2010年03月26日 00時21分49秒

icon

豪快!男のレシピ! ジャガイモの明太子マヨ焼き

「繊細なレシピ」もメッチャ好きですが・・・ヤッパ〜たまには〜“男の料理”も紹介しないと・・・って思い・・・単純&明快+食材の風味を生かした?“大和魂溢


「繊細なレシピ」もメッチャ好きですが・・・
ヤッパ〜たまには〜 “男の料理” も紹介しないと・・・って思い・・・
単純&明快+食材の風味を生かした? “大和魂溢れる逸品”です・・・?

【豪快!男のレシピ! ジャガイモの明太子マヨ焼き】

<材料>
ジャガイモ:3〜4個(人数に合わせて適量)
明太子・マヨネーズ・パセリ:適宜
塩:少々(ジャガイモを茹でる時点で使うのみ)

<作り方>
①ジャガイモを綺麗に洗って、皮をつけたまま大雑把に切る。
②熱湯に塩を少々入れて、①のジャガイモを茹でる。
③明太子の皮を取り除いてマヨネーズを加え、シッカリ混ぜ合わせる。
④②の茹で上がったジャガイモを、耐熱皿に盛り付ける。
⑤④のジャガイモの上に③のソースを大胆に乗せ、刻んだパセリを振り掛ける。
⑥⑤をオーブンで、約2〜3分焼き上げれば〜出来上がりです。
  *ソースが、少し焦げるくらいがベストです。

※「明太子マヨ」を焼くことで、ジャガイモと何とも言えないコラボレーションが生まれ〜
  “本来のジャガイモの味”を、より一層引き立てますヨ。

※単純なレシピですが・・・奥深くって「大和魂を擽る」レシピです。
  ⇒小生は “右翼でも軍国主義者でもありませんので” 誤解無きよう願います?

※原点に戻るレシピで、日本料理の奥深さを再確認する事も必要かと・・・?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ぽんちゃんさん

2010年03月31日 12時01分28秒

icon

「Re:Re:豪快!男のレシピ! ジャガイモの明太子マヨ焼き」
To:がんちゃん様

何時も+何時も&何時も、覗いて頂きありがとうございます。

> 作ってみましたが出来上がりは豪快すぎてしまいました。(笑)
> ぽんちゃんの作品と違う感じですけど?
> 味はほくほくジャガイモに明太子入りマヨがマッチしてとても美味しいです。
 ↓
★上手です!
  盛り付けレイアウト(シンメトリ)も綺麗に仕上がってますヨ。

> 仕事の合間にぽんちゃんのレシピ情報をみて楽しんでいます。
 ↓
★業務の間・・・は感心出来ませんが・・・?

> ありがとうございます。
 ↓
★次回は〜がんちゃん様の“オリジナル-レシピ”を
  よろしくお願いいたします(小生も真似してみますから?)。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト