新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2012年12月05日 06時54分55秒

icon

前菜イタリアンサラダ

12/01(Sat)から昨日まで、首都圏を離れてました。⇒帰京時には、中央高速道トンネル事故の影響で・・・東名高速まで混んでました(トンネル通過時が怖

12/01(Sat)から昨日まで、首都圏を離れてました。
⇒帰京時には、中央高速道トンネル事故の影響で・・・
  東名高速まで混んでました(トンネル通過時が怖かったです?)。

【前菜イタリアンサラダ】

<材料(2人分)>
レタス・パプリカ・ベビーリーフ:各々適量
ミニトマト・アボカド・クリームチーズ・オリーヴ:各々適量
クリームチーズ・生ハム・キュウイ:各々適量
[ドレッシングソース]
 赤ワインビネガー:大さじ1/2
 エクストラバージンオイル:大さじ1
 塩・黒胡椒:各々少々

<作り方>
①野菜を食べやすい大きさにカットし、水に浸す。
②その他の食材も、食べやすい大きさにカットする。
③[ドレッシングソース]を作る。
 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器に水をきった①+②を盛って、③をを掛ければ・・・完成です。

※ドレッシングソースは・・・
  ↓
  ★それぞれの御家庭の味(分量&比率)で構いません。
   醤油や梅干を加えても~奥深い味(日伊合体)になります。

■合わせるワインは・・・
  ↓
  ★Gavi-DOCG 2007 イタリアンワイン(マンフレディ製)
   ⇒ピエモンテを代表する辛口の白ワイン
     辛さの中にも独特な風味を持った風格ある逸品
     下記掲載画像はスコッチのオンザロックですがネ?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: 千年花さん

2012年12月05日 19時26分36秒

icon


こんばんは
私も12月1日と2日で那須に行って来ました

バジルの葉というレストランで食べたこのランチ美味しそうじゃありませんか

ハンバーグとパスタのセットでハンパスセットというのだそうです

真似したくなりますよね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト