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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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from: ぽんちゃんさん

2013年01月28日 06時55分37秒

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RACLETTE(ラクレット)

ごめんなさいm(__)mPC操作を間違ってしまい~投稿しちゃいました。[削除]する技がありませんので⇒再投稿します。本日は~小生の“?回目の誕生日”で

ごめんなさい m(_ _)m
PC操作を間違ってしまい~投稿しちゃいました。
[削除]する技がありませんので⇒再投稿します。

本日は~小生の“?回目の誕生日”です。
この歳になりますと「おめでとうの心境」ではありません?

今夜の晩餐は・・・
妻が“美味しい料理”で祝ってくれる筈です。たぶん。

ってな訳で今日紹介させて頂くRECIPEは・・・
「紅白の祝?料理」です。色相のみですがネ?

【RACLETTE(ラクレット)】

<材料>
完熟トマト:適量
蕩けるチーズ:適量
クレージーソルト(岩塩ベースのハーヴ入り調味料):少々

<作り方>
①トマトを綺麗に洗って1/4にカットする。
②耐熱皿に①のトマトを乗せ、蕩けるチーズを被せる。
③上からクレージーソルトを少し振り掛ける。
④オーブンでチンする(チーズが少し焦げるくらい)。
⑤オーブから取り出してテーブルに並べれば・・・完成です。

[RACLETTE(ラクレット)]
 フランス語で「削るものor引っ掻くもの」を意味する
 チーズの断面を直火で熱し蕩けた部分をナイフで削いで
 野菜etcに塗りつけて食べる料理の総称
 スイス国境のフランス-サヴォア地方の伝統郷土料理
 チーズホンジュの別バージョンでもある

[このRECIPEに使うチーズ]
 GRUYERE-Cheese (グリュイエール-チーズ)がベター
 チーズホンジュ・グラタン・キッシュ・クロックムッシュに最適

■チーズホンジュよりも簡単ですが・・・
  ↓
  ★味は同じで「見た目は豪華」です(レイアウト次第でネ)。

■実は「このRECIPEの名称」は知りませんでした。
 何処かのTV(キー局)オンエアを視て初めて知ったネーミングです。

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from: 千年花さん

2013年01月28日 08時03分37秒

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ぽんちゃんさん、お誕生日おめでとうございます


ずっとお元気でいて下さいませ


今夜は奥さまの手作りお
料理で堪能して下さい


この一年がぽんちゃんさんにとって素敵な一年になるように祈っております


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