新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2015年09月23日 06時42分11秒

icon

クリームチーズの冷奴

豆腐の代わりに“クリームチーズ”を使った冷奴です。WineorCocktailのRelishにPreeminentです。*ワインやカクテルの肴に相性抜

豆腐の代わりに “クリームチーズ” を使った冷奴です。
Wine or Cocktail の Relish に Preeminent です。
*ワインやカクテルの肴に相性抜群です。

【クリームチーズの冷奴】

<材料(2~3人分)>
クリームチーズ:150gくらい
[薬味]
 小青葱・鰹節:各々適量
 擦り下ろし生姜:少々
[ソース]
 ポン酢醤油:大さじ2
 粒マスタード:小さじ1

<作り方>
①クリームチーズをサイコロ状に、食べやすくカットする。
②小青葱を(細かく)微塵切りにし、生姜を擦り下ろす。
③[ソース]を作る。
 *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器にソース③を垂らして、混ぜ合わせた①+②+鰹節を盛り付ける。

※この料理での留意点は・・・
 ↓
 ★完成品の上からソースを廻し掛けないことです。
  *折角の色彩が グチャグチャの濁色 になっちゃうからです。

※今回セレクトした “クリームチーズ” は・・・
 ↓
 “ CAPRICE des DIEUX ” フランス産の白黴タイプのチーズです。
■今回は「和風の器」に盛り付けましたが・・・

★ガラス製の洋皿に盛り付ければ~フランス秋季漂う雰囲気です。
*例えば~バックに流れる♪は下掲URLをクリック


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: ぽんちゃんさん

2015年09月24日 07時50分46秒

icon

To Dear : raspberry 様(cc:メンバー様)


おはようございます。
何時も 『 ぽんちゃんの “Recipe-Diary” 』を御贔屓くださり
拍手パチパチ(&レター含)を、誠に有り難く存じあげます。
m(_ _;)m

皆々様方に支えられて、アラヨ!アラヨ!と6年間も続いてしまいました。(汗;
※ド素人の料理でございますが、今後とも叱咤激励を宜しくお願いいたします。
m(_ _)m

下掲の画像は “ 当サークル開設-最初のRecipe(金目の煮付) です。
※妻が外出し帰宅が遅くなった日に作った料理です。
 少し褒められたので調子に乗って「料理」をはじめました。(大汗;

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト