新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2021年08月16日 06時37分56秒

icon

湯剥き枝豆のクリームチーズ和え

大変ご無沙汰して居ります。夏季の肴(和種&洋酒+ワイン)を紹介させて頂きます。【湯剥き枝豆のクリームチーズ和え】<材料(2~3人分)>枝豆:1袋塩:少

大変ご無沙汰して居ります。
夏季の肴(和種&洋酒+ワイン)を紹介させて頂きます。

【湯剥き枝豆のクリームチーズ和え】

<材料(2~3人分)>
枝豆:1袋
 塩:少々
[和え調味料]
 クリームチーズ:大さじ1+1/2
 *レモン汁・岩塩:各々少々
 香菜入りのブラックペッパー:適量(盛り付け時)

<作り方>
①塩を加えた熱湯で皮付きの枝豆を茹で、皮(薄皮も)を剥く。
➁ボウルに①を入れ、クリームチーズ+*印を加え混ぜ合わせる。
③器に混ぜ合わせた➁を盛り、香菜入りのペッパーを振れば・・・完成です。
 
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
 ↓
 ❝ VINA LAS BRUJAS ❞ ウルグアイ産の白ワイン・フレッシュな濃厚辛口

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ぽんちゃんAさん

2021年08月16日 09時53分14秒

icon

ToDear:👩ローズマリー様
👩‍🍳
ご無沙汰ばかりで大変失礼して居ります。
メッチャ久しぶりに✒️更新させて頂きました。
👩‍🍳
今回の料理は“残食材”を使った品でした。
マダマダ落ち着かない日々でございますが~
時々はコメントさせて頂きますネッ!
👩‍🍳
今後とも(お手柔かに)宜しくお願い致します。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト