新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2022年01月24日 09時48分26秒

icon

牡蠣フライ~タルタルソース

単純明確で基本的な❝牡蠣フライ❞でございます。タルタルソースも基本ベーシックなレシピでございます。【牡蠣フライ~タルタルソース】<材料(2人分)>新鮮

単純明確で基本的な ❝牡蠣フライ❞ でございます。
タルタルソースも基本ベーシックなレシピでございます。

【牡蠣フライ~タルタルソース】

<材料(2人分)>
新鮮な牡蠣の剥き身:350gくらい
 *塩・胡椒:各々少々
[衣]
 卵:1個
 小麦粉:1/3カップ
 牛乳:20ccくらい
 *パン粉:1/3カップ
[タルタルソース]
 茹で卵:1個
 マヨネーズ:1/3カップ
 細かく微塵切りした玉葱:1/3個
 ケッパー:適宜
 レモン汁・塩・胡椒:各々適量
サラダ油:適量
[添え野菜]
 レタス・トマト・スライスしたレモン:各々適量

<作り方>
①牡蠣を流水で洗い、水を拭き取り塩・胡椒を振りザックリと絡ませる。
➁衣を作る。
 *ボウルに卵・小麦粉・牛乳を入れて混ぜ合わせ、①を加えパン粉を塗す。
③タルタルソースを作る。
 *ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
➃天麩羅鍋でサラダ油を熱し、➁をコンガリと揚げ油気をきる。
⑤器にレタスを敷き➃を盛り、③を掛けトマト・レモンを添えれば・・・完成です。
 *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

※タルタルソース材料の量&比率は・・・
 ↓
 ★個々の家庭風味で調整して下さいネ。

※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
 ↓
 ❝ MONTES CLASSIC SERIES CHARDONNATY-2018
 *セントラルヴァレー(チリ)産の辛口白ワイン・魚貝に合う果実系風味

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ぽんちゃんAさん

2022年01月24日 15時35分55秒

icon

度々の✒️コメントを……
✌️感謝申し上げます🙇

柚子胡椒は……
🐃ステーキに付けても🙆‍♂️ですよネ~✌️

📸画像は我家リビングから眺めた富士山です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト