新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2022年03月26日 16時08分38秒

icon

アボカドの蕩けるチーズ焼

ワインの肴にと創りました。チョッピリですが~洒落乙な料理に見えちゃいますヨ?【アボカドの蕩けるチーズ焼】<材料(2人分)>ビッグサイズのアボカド:1個

ワインの肴にと創りました。
チョッピリですが~洒落乙な料理に見えちゃいますヨ?

【アボカドの蕩けるチーズ焼】

<材料(2人分)>
ビッグサイズのアボカド:1個
[詰め込み用]
 クリームチーズ:適量
[トッピング]
 蕩けるチーズ・パン粉:各々適宜
エクストラバージンオイル:少々
[添え野菜]
 カイワレ:適量

<作り方>
①アボカドを流水で洗い、水気を拭いて縦半分にカットする。
➁カットしたアボカドの種を刳り抜き、クリームチーズを詰め込む。
③処理した②に蕩けるチーズを乗せ、パン粉を上から振り掛ける。
➃オーブンに③を入れ、チーズが溶けパン粉が少し焦げるまでチンする。
⑤器にカイワレを散らし、焼きあがった➃を盛れば・・・完成です。
 *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

※今回はクリームチーズを詰め込みましたが・・・
 ↓
 ★ポテトサラダを詰め込めばボリューム感が出ます。

※此の料理(肴)での留意点は・・・
 ↓
 ★パン粉の焦げ過ぎに注意して焼きあげることです。

※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
 ↓
 ❝ Macon-Charnay-Les-Macon-2015
 *ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・中辛口・フルーティな香り

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ぽんちゃんAさん

2022年03月27日 10時30分26秒

icon

ToDear:👩ローズマリー様
👨‍🍳
コメントをありがとうございます。
メモする程の内容ではありませんヨ😢💦
👶
我が孫は過日“誕生1/2年”になりました。
『孫の成長と小生の老い』は反比例です🙇‍♂️

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト