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イタリア!小さなまちと田舎の旅

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from: ぐら姐さん

2008年02月18日 06時02分08秒

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レ・カランドレ

ミシュラン3ツ星のレストランは、イタリアに4つと聞いたような気がしますが、特にそういうことに興味があるわけではないので、正確ではないかも。せっかくバッ

 ミシュラン3ツ星のレストランは、イタリアに4つと聞いたような気がしますが、特にそういうことに興味があるわけではないので、正確ではないかも。

 せっかくバッサーノに行ったので、それなら行ってみようかと思って、店と宿を予約しました。宿は、思いもよらず楽しいマカロニ尽くしだったので、レストランにも期待が膨らみます。

 入ってみると、お茶目ではないけれどモダンなインテリアの洒落た店でした。

 
 食卓には、花の代わりにガラスの花瓶に水を張って入れたレモン2個。テーブルによって、それがペペローネだったりハーブだったり、それらの組み合わせだったりします。

 パンの盛り方も美しく、おいしそうです。食前酒にプロセッコ、水はもちろんガス入りをいただきました。左下の小皿はアミューズ①小さな極薄切りの肉の豚カツ(串付き)と言った感じのものとナッツにやはり衣をつけて揚げたもの。

 
 こちらは、アミューズ②。グリーンピースの冷たいスープと蟹肉に極薄ライスペーパーを添えてあります。豆の甘さ、ベースのスープの美味しさと蟹の身の甘さのハーモニーが絶妙でした。

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from: ぐら姐さん

2008年02月24日 20時03分50秒

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「レ・カランドレ付録」
 おまけの画像3枚。この店のイケメン?スッタフたちです。

①彼は、サブマネージャー風でした。でも私に料理をサーブもしてくれて、顔は神経質そうだけど、独りで食事をしている私に気持ちのよい心遣いをし、お茶目に話しかけてくれました。スーツがビシッと決まっていました。

 私が、②のオニイサマと写真を撮っていたら、ボクもね、と言ってちゃんと片腕を差し出したのでした。
 

②このオニイサマは、サッカーの元イタリア代表のロベルト・バッジョ似でなかなかかっこよかった!こんな方にワインを注いでいただくと、美味しさも増そうというもの。
 

③こちらのソムリエ氏は、貫禄じゃなかった風格があって素敵でした。
 

 いい店と言うのは、美味しいだけではなく、もてなしも最高でないと…と感じた店でした。しかもやたらサービスすればよいのではなく、それが客にとって心地よいもてなしなのです。ホント、お金があったら(ユーロが安くなったら)是非行きたいお店です。この項おしまい。
 

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